Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

пятница, 29 октября 2021 г.

Пам'яті побратима

 Чорнобиль вирвав із життя ще одного нашого побратима Сергія Драгуна. Вічна йому пам'ять та наші щирі співчуття рідним та близьким. Літописець


 
Драгун Сергей Григорьевич, полковник милиции в отставке

 

Родился 17 октября 1960 года в г.Запорожье.

Образование высшее: в 1999 году окончил ЗЮИ МВД Украины.

После службы в Советской Армии в августе 1982 года пришел на работу в органы внутренних дел и назначен на должность милиционера отдельного дивизиона милиции по охране сооружений водоснабжения г.Запорожья.

С 29.05.1986 по 24.03.1987 г. был откомандирован в распоряжение УВД Киевского облисполкома и принял активное участие в ликвидации последствий Чернобыльской АЭС. Проходил службу в радиационно-зараженных районах Полесского района и г.Припяти. Осуществлял охрану общественного порядка в 30-ти километровой зоне, боролся с мародерами. Зафиксирована личная доза радиационного излучения более 23 R.

         С марта 1987 г. по сентябрь 2004 года продолжил службу в УМВД Украины в Запорожской области, где прошел путь от милиционера до начальника отдела оперативно-справочного учета управления информационных технологий УМВД.

         30.09.2004 г. уволен из органов внутренних дел в отставку по ст.65 «а» (по возрасту).

         Длительное время возглавлял Запорожскую общественную организацию сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел-участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы «Запорожье-Чернобыль». Инвалид войны 3-ей группы.

 












Комментариев нет:

Отправить комментарий