Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

среда, 3 июня 2020 г.

Хотелось бы, чтобы эта профессия была престижной


Несколько слов для га­зеты «Информационно оперативный бюллетень» в канун Дня милиции лю­безно согласился сказать начальник Мелитопол­ского горотдела Медведев Александр Викторович.
Обращая внимание на уходящий 2007 год, хочу как начальник одного из самых крупных подразделений об­ласти - Мелитопольского городского отдела милиции, подвести краткий итог.
Благодаря мерам профи­лактики количество пре­ступлений уменьшилось на 250 по сравнению с про­шлым годом, в то же время количество раскрытых пре­ступлений увеличилось тоже на 250. Показатели по раскрытию преступлений улучшилось на 25%. Но это не конечные результаты, ко­торые мы хотели бы иметь. В дальнейшем мы постараемся их улучшить.
Особо хочу отметить ра­боту уголовного розыска -     Богданова Александра Ва­сильевича - руководителя этого отделения, таких со­трудников как Гончаренко Е.С., Дуков А.В., Федько Е.Л., Ильченко А.А., группу по раскрытию квартирных краж - это Горох В.А., Ан­дреев Д.В. и другие.

Так же работу ОБНОН - отделения по борьбе с не­законным оборотом нарко­тиков, которое возглавляет Пасков Александр Алексан­дрович. Он правильно по­ставил роботу, поэтому име­ет хорошие результаты.
Сейчас обновляется след­ственное подразделение, где в этом году расследовано на 280 преступлений больше, чем в прошлом. Сотрудники очень стараются, особенно молодые, среди которых Лисовая А.А., Лактионова Т.В. А также и те, которые рань­ше работали и продолжают добросовестно трудиться, это - Челпанов И.А., Ермак В.Н., зам. начальника отде­ления следствия Голубенко А.В.
Неплохо сейчас работает отделение участковых - та­кие сотрудники, как Носов Р.А., Зайдель О.В. и другие, во главе со Сковырко Серге­ем Александровичем.
Хочу сказать прият­ные слова об экспертно-­криминалистическом отделении, которое сейчас воз­главляет Фалько Александр Николаевич.
Патрульно-постовая служба тоже внесла свой вклад, существенно активизировав работу. Её сотруд­никами, благодаря старанию поддержать порядок на ули­цах нашего города, раскрыто ряд грабежей, хранение наркотических веществ, было несколько задержаний воо­ружённых преступников.
Хотелось бы иметь лучшее материально-техническое обеспечение: автотранспорт, горюче-смазочные материа­лы, запчасти, нормальную зарплату для сотрудников милиции. Хотелось бы, что­бы эта профессия была пре­стижной, чтобы привлечь на работу больше людей. Окончив юридический ВУЗ, человек приходит работать в милицию на зарплату 1000- 1200 гр., приобретает опыт и, став квалифицированным сотрудником милиции, вы­нужден уходить из милиции работать в коммерческие структуры.
В канун профессиональ­ного праздника - Дня Укра­инской Милиции желаю сотрудникам нашего отдела и всем милиционерам креп­кого здоровья, счастья и тер­пения.
Беседовал Максим Крупка.
Информационно-оперативный бюллетень №11, декабрь 2007 г.


Комментариев нет:

Отправка комментария