Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

четверг, 16 апреля 2020 г.

Пам’яті побратима




Не стало Євгена Євгеновича Малишева – ветерана ОВС, афганця, очільника запорізького обласного карного розшуку з січня 1989 року  по жовтень 1991 року.
         У наших серцях він назавжди залишиться  порядною та висококультурною людиною, професіоналом та опером з великої букви. Наші щирі співчуття рідним та близьким ветерана. Літописець  



Малышев Евгений Евгеньевич, полковник милиции в отставке


Родился 9 марта 1939 года в г.Омске. В 1954 году приехал в г.Запорожье, где совмещал учебу в вечерней школе с работой электросварщика на предприятии «Металлургмонтаж № 205».
         С октября 1959 года по декабрь 1962 года проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР. После демобилизации продолжил работать на предприятии «Металлургмонтаж № 205».
         В сентябре 1963 года поступил учиться в Ивано-Франковскую ССШМ, которую успешно закончил в 1965 году, и был направлен для прохождения службы в УВД Запорожской области.
         С июля 1965 года по июнь 1968 года был оперуполномоченным уголовного розыска Орджоникидзевского РОМ г.Запорожья. Как перспективный сотрудник был назначен в отдел уголовного розыска УВД Запорожского облисполкома, где за 10 лет службы прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника отдела.
         С ноября 1978 года по ноябрь 1981 года был начальником уголовного розыска г.Ялта.
         С ноября 1981 года по январь 1987 года занимал руководящие должности в управлении уголовного розыска УВД Запорожского облисполкома.
         С января 1987 по январь 1989 года находился в служебной командировке в Демократической Республике Афганистан.
         По возвращению более двух лет возглавлял управление уголовного розыска УВД Запорожского облисполкома.
         02.10.1991 года уволен из органов внутренних дел на пенсию по возрасту.
         За период службы неоднократно поощрялся. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Дружбы народов, другими правительственными и ведомственными наградами.
         Активно участвовал в ветеранском движении.



Из личного архива Малышева  Евгения Евгеньевича, полковника милиции в отставке, ветерана уголовного розыска, бывшего начальника УУР УВД Запорожского облисполкома, советника по линии МВД ДРА с января 1987 по февраль 1989 год (г.г.Заранж, Кабул),
 кавалера орденов Красной Звезды и Дружбы народов.






















Комментариев нет:

Отправка комментария