Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

среда, 20 ноября 2019 г.

Експонат музею: службова картка рядового та молодшого начскладу робітничо-селянської міліції


Серед експонатів музею є службова картка рядового та молодшого начскладу робітничо-селянської міліції, видана працівнику запорізької міліції Андреєву Миколі Арсентійовичу, учаснику оборони Запоріжжя від фашистів під час Другої світової війни. Службові книжки були започатковані ще у 1922 році циркуляром НКВС Української РСР від 17.11.1922 року.  Літописець   


О ВЫДАЧЕ МИЛИЦИОНЕРАМ СЛУЖЕБНЫХ КНИЖЕК
Циркуляр НКВД № 514
17 ноября 1922 г.
Ввиду необходимости точного учета довольствия различных видов, выдаваемого милиционерам, а также регистрации прохождения их службы прика­зываю: во всех управлениях, заведениях и частях милиции выдавать всем милиционерам служебные книжки, которые начальникам губмилиции получить в Главном управлении милиции, согласно разверстки.

В служебную книжку должны быть внесены: все сведения, касающиеся происхождения милиционера и год его рождения, № выданного оружия, все вы­даваемое обмундирование и деньги, все изменения по службе и т. п.
Книжка должна всегда быть на руках у мили­ционера; при переводе его в другое управление или часть книжка должна соответственно заверяться и передаваться с препроводительными документами к месту новой службы; при увольнении же вовсе от службы книжка отбирается и хранится в делах управления.
Выдачу служебных книжек закончить к 1 декаб­ря с.г., после какового срока лица, инспектирующие милицию, обязаны требовать их от каждого мили­ционера и в случае неимения таковых на соответст­вующих начальников милиции будут налагаться самые суровые взыскания.
Замначальника милиции республики            Голышев
Начальник инспекторско-организационного отдела Бродер


Комментариев нет:

Отправить комментарий