Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

пятница, 5 апреля 2019 г.

Миговцы отвезли гуманитарку в батальон теробороны «Горинь»



Разгрузочные жилеты, перчатки, преобразователи напряжения (инверторы - чтобы под­заряжаться от автомобильного аккумулятора], ножовки, медика­менты, продукты и прочие необ­ходимые в полевом быту вещи  с загруженным под завязку багаж миговцы отправились проведать запорожцев, которые служат Отчизне во 2-м батальоне территориальной обороны «Горинь» [сформирован в Ривненской области]. Здесь наших земляков -17 человек.



Место дислокации не разглаша­ем - военная тайна. В воинской части все строго - дальше КПП нас не пропускают. Выгружаемся и общаемся здесь же.
Максим, Николай и Михаил, как и все остальные запорожцы, по­пали в батальон после распреде­ления в учебке «Десна».
Михаил - самый старший из запорожских солдат, пенсионер, одному только уголовному розы­ску отдавший 31 год своей жизни. На пенсию выходил начальником «убойного» отдела областного управления МВД. Как только на­чались военные действия, сразу пошел записываться доброволь­цем.

“И мы, и они - пехота, так что нас на укрепление и усиление отпра­вили”, - говорит Максим. Он, как и большинство наших земляков, доброволец, хотя и
официально мобилизованный. До начала АТО работал в охране в 55-й исправи­тельной колонии [Вольнянск] - уволился, чтобы попасть под призыв. С такими-то мужиками верится, что победим.
Анастасия ПИСАРЕВА, фото Сергея ТОМКО Газета МИГ 2.10.2014 г.
БАТАЛЬОНУ - МЕСЯЦ, на условия земляки не жалуются. Говорят, полевые условия и житье в палатках - это нормально, в армии казарм с ев­роремонтом быть не может. Но за помощь горячо благодарят, радуются, что их не забывают, не об­ходят вниманием, не обделяют волонтерской помощью. Говорят, боялись, что про них забудут. Потом скромно просят: «А можно нам еще привезти флаг Украины? Мы его на технику водрузить хотим». За национальным стягом мы не мешкая съездили в ближайший населенный пункт. Финальным подарком бойцы остались довольны.     

Комментариев нет:

Отправить комментарий