Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

четверг, 24 января 2019 г.

Затримання шлюбного афериста



У музеї ГУНП є фото біглого зека - шлюбного афериста Ізотикова, який у формі генерал-майора авіації  їздив по містах СРСР і скоював свої злочини. 31.03.1975 року на кар’єрі цього злодюги був поставлений хрест працівниками запорізької міліції. Ось як про це розповідав у свої спогадах колишній директор музею запорізької міліції Дубровін Іван Олександрович.


«…После побега из мест лишения свободы Изотиков появился в Ленинграде, в военторге ему сшили военный костюм, а на погонах были звезды полковника. На ките­ле были орденские планки- 3 ордена Октябрьской революции. Ему показалось мало быть полковником и за 2 дня сшили другой кос­тюм, а на погонах появились генеральские звезды. В этом звании ’’жених" много обманул женщин. В основном он связь заводил с женщинами, работающими в торговле и в общепите. Занимал у них деньги на приобретение машины "не хватает", обманывал. В милицию не заявляли. Городов он объехал много: Грузия, Владивосток, Москва.
Как то раз его задержали в Грузии, но он сбежал (попросился в туалет).
В поезде "Москва - Севастополь" Изотиков познакомился с запорожской буфетчицей. Вот он уже на квартире буфетчицы на
правом берегу. Знакомство с подполковником запаса. С ним едут в Михайловский район, представился в райкоме партии.
По прибыли в гор.Запорожье объехал город - проверял, нет ли его фотографии на витринах о его розыске. Далее  ге­нерал - майор на Запорожье-1  арестовал двух солдат на 10 суток каждого и приказал доложить об этом военному комендан­ту гор. Запорожье. И вот по телефону 02 в милицию позвонили о том, что появился в городе подозреваемый человек в форме генерал-майора. Дежурный по городу быстро позвонил заместите­лю начальника управления внутренних дел гор. Запорожья пол­ковнику милиции тов. Застрожину Михаилу Григорьевичу (это то­му, который принес в музей фотографию). Чepeз несколько минут полковник выехал и один на один задержал "генерал-майоре ави­ации ". Мошенник вначале заявил, что он прибыл из Киева, тре­бовал,  что бы приехал сам генерал и предъявил постановление на арест.
Михаил Григорьевич, как я его знаю, очень смелый, мужественний человек, хватки не занимать, да и опыт в уголовном розыске большой. Заставил подчинится «генерала». Надел на него нару­чники и доставил в военную комендатуру.
В комендатуре "генерал” упал на колени перед полковником милиции и завопил: "Я не их, а ваш".
Было доложено в  Москву, откуда прибыли офицеры из МВД и увезли "генерал-майора авиации" в Москву  в на­ручниках...»

Комментариев нет:

Отправить комментарий