Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

понедельник, 19 ноября 2018 г.

Служить людям - кредо М.Л.Когана (из воспоминаний ветерана ОВД Николая Гармаша)

Коган М.Л.

Известный з системе областных УВД Украины, успешный, выдающий­ся начальник XОЗО УВД Зaпорожского облисполкома полковник в/с КОГАН Михаил Леонтьевич.
Совместно о начоблУВД комиссаром милиции Папулей В.И. обес­печили наибольшее из всех облУВД Украины строительство жилья для сотрудников, отличное содержание автотранспорта горрайорга­нов милиции, снабжение запчастями, наилучшее снабжение продуктами питания сотрудников облУВД.
В 1967-70 г.г. построили по индивидуальному проекту админздание облУВД, поликлинику и стационар, осуществили реконструкцию всего админаданий Г0ВД области, перевели их с печного на водяное отопление в т.ч. старый гараж облУВД. Во всех ГРОВД области (на то время 19)  создали и оснастили пункты технического обслуживания автомототехники с осмотровыми ямами,  облицованными белой плиткой и оборудованными люминесцентным освещением.

По типовому проекту Горьковского горстройпроекта построили в 1972 г. лучший в МВД УССР крытый гараж и мастерские. Милиция получала благоустроенные админздания, транспорт, спецтехнику, мебель, жилье, путевки в санатории.
Отличная хозяйственная деятельность - триумфальная работа хозяйственного отдела способствовала успешной работе в 60-70 гг. всей милиции области.
Передовой опыт Запорожского XOЗO УВД был обобщен и распространен во все облУВД Украины. С представителем ХОЗУ МВД Украины были сфотографированы по его указа­нию админздания, гараж облУВД (новый), ПТО ГРОВД и издан цветной фотоальбом (ред­кость в 70-е годы) для экспонирования в МВД.
МВД СССР предложило лучшим подразделениям Запорожской и Волгоградской милиции рапортовать в ЦК КПСС к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина
Этот удивительный человек доброго сердца, любивший людей, не проходил мимо тех, кто нуждался в помощи. Водитель милицейского грузовика, фронтовик Данченко Антон Фролович с прободной язвой желудка попал в больницу. Михаил Леонтьевич оставил все и позаботился, чтобы лечением занялись светила Запорожья. Фронтовика спасли,  и он еще долго продолжал возить грузы с Киева в облУВД.
Молодому человеку понадобилось лечение в Ленинградской военно-медицинской академии, и вопрос был решен положительно. Человек был спасен... Это был закон жиз­ни Когана. Служить людям - кредо М.Л.Когана. За это его любили и вспоминают семьи сотрудников поныне...



Комментариев нет:

Отправить комментарий