Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

среда, 6 сентября 2017 г.

Про реформу поліції

Сумно читати про те що сталося із реформою... Особливо коли це відбувається майже в усіх містах де працює патрульна поліція 🙁
Djack Bednov с Александром Бедновым и еще 26 в Поліція Запоріжжя.
Если коротко и по сути о реформе, то выйдет примерно следующее:
За 2 года работы Национальной Полиции достигнуто следующее:
1) Обещанные и прописанные в законе контракты- так и остались только в тексте закона -не более, и тут государство явно нарушает ст.63 ЗУ "Про Нац.Полицию" - что тоже можно понять, патрульные люди идейные, могут и подождать. Также, в виду отсутствия контракта, совсем не понятно на каком основание мы тогда работаем и служим,ведь трудовой кодекс не совсем уместен в данном случае,или это только для узурпации свободы планирования выходных дней, отпусков, дисциплинарных взысканий? Ведь ни один полицейский не может быть уверен в том, что его не вызовут по тревоге в выходной день, из отпуска и т.д.
2. Дисциплинарные взыскания так-же вменяются по несуществующему дисциплинарному статуту, а в моем случае,вменили вообще по "милицейскому ".
Кстати,если уже об этом говорить,то все жалобы рассматривают люди,которые не имеют малейшего понятия в юриспруденции!!!

Если на весь отдел будет 2-3 человека с Юр.образование-надейтесь на его благоразумие и снисходительность...но на моей практике как патрульному так и гражданскому проще будет гадать на картах чем отбиваться в этом отделе в правовом пол
3. Обещанные страховые полисы...ЗАЧЕМ???? Зачем их было вписывать в закон если никаких телодвижений в этом направление так и не произошло???
Не проще ли было позже принять поправки чем наглядно уже как 3-й год показывать всему миру как вы-законодатели, сами же нарушаете закон и права!!! Вместо того что-бы поднять эту тему на всеобщее обозрение,постараться сделать хоть что-нибудь в этом направлении, вам проще приводить на построение батальона страховщиков от частных фирм,которые и предлагают платные страховки.
4. Как там у нас обстоят дела с разбитыми машинами, разбитыми не из-за ДТП, а в результате Полнейшего безразличия к обслуживанию,ремонту, и безалаберному отношению.
Пока не будет явно выраженной поломки,никто и пальцем не пошевелит загнать автомобиль на яму.
Как говорится "ЇДЕ І ЇДЕ,нєхєр туди лізти!!! Да,финансирования нет, скоро, а точнее уже в самое ближайшее время, ребята будут ездить на вызова или на общественном транспорте или же собирать из 5-ти машин 1 целую.
5. Про форму даже писать ничего не буду, лично я этот хлам в спрятал и лучше отдам в детский дом на тряпки.
6. Командировки оплачиваешь за свой счёт,а дальше молишься на возвращение денег...Нет, не через месяц...может через пол года,как получится. И да, что-бы назначиться на должность,нужно ехать в Киев и никто не обещал все успеть за 1 приезд. Проезд естественно из личного кармана.
7. Усиления в выходной день, каждодневные переработки по времени, суды и доработки материала в выходной день,- все это рядовые будни и никто и копейки за это не заплатит, просто служба,просто формат Европейской полиции.
8. Законодательная база.....Горите вы в аду со своим КУпАПом. Кодекс 1984 года, ещё есть вопросы о практике и проблемах применения ?
9. Самоподготовка: хотелось изначально написать про активистов,( они же куницы,обиженые,петухи и не в сельскохозяйственном значении этого слова и т.д.) но даже не хочется уделять им столько внимания,скажу только одно: Руководство!!!! Уделяйте внимание вашим подчинённым-обычным патрульным! Приглашайте юристов-практиков, адвокатов, бывших сотрудников, всех тех-кто действительно может чему-то научить если этого не можете вы сами. Вам не стыдно смотреть ролики где люди в форме убегают и прячутся от камер? Когда гражданские более подкованы даже не в своих правах, а в обязанностях и полномочиях полицейского. С такими темпами вы просто деградируете и будете молча кивать головами при любом разговоре с умным человеком.
10. Не хотелось об этом говорить,но придётся-Руководство: Плохого ничего не буду писать и говорить но помните, уважаемые патрульные одно: ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, ВЫ ПРОСТО БОЕВАЯ ЕДИНИЦА. Одним меньше или больше, это роли не сыграет, и не важно что случилось или может случиться, Ваши проблемы- это только ваши! И даже не стоит разводить дискуссию по этому пункту,все наши и так это знают но тихо улыбаются))
11. Спасибо всем с кем довелось служить и работать,делить все тяготы и лишения службы. Уверен мы ещё не раз пересечемся но конечно же хотелось бы видеть каждого из вас на службе или работе с нормальными условиями,человеческим отношением, в окружение людей которые будут вас уважать и ценить. Надейтесь и стремитесь, реформируйте и ждите лучшего но цените в первую очередь себя и своих близких, помните что в первую очередь вы должны заботиться о самом ценном и родном...
12. уважаемые политики, только один вопрос: Вы хорошо подумали, достаточно ли условий вы создали людям, у которых при себе боевое оружие? Вы играете с огнём, Особенно когда создали структуру с такой численностью и таким хамским обеспечением...
13. На самом деле работа, а точнее ее специфика - очень интересная и насыщенная, каждый день что-то новое, интересное и самое главное- ты всегда один из первых оказываешься на месте проишествия. Это все своеобразный адреналин без которого отпуск становится сильно скучным а выходные могут показаться затяжным. Иногда совсем умирает желание помогать людям, скорее это из-за нашего менталитета, чем больше ты делаешь-тем хуже это для тебя.
Но это уже останется в прошлом...

Комментариев нет:

Отправить комментарий