Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

вторник, 24 января 2017 г.

Серые будни милиции

Ежедневно центр общественных связей облУВД информирует запорожцев о количестве преступлений, раскрытых за сутки на территории области.

За сухими цифрами стоят бессонные ночи, кропотли­вая работа и ежесекундный риск сотрудников правоохрани­тельных органов.

"Гость" представился врачом 9-й горбольницы

Случай, о котором рассказала "НВ плюс" читательница Галина Петровна И., произошел пару не­дель назад в одной из пятиэтажек по улице Седова, где Галина Петровна проживает в двухкомнат­ной квартире вместе со взрослым сыном.
В один прекрасный вечер, а точнее — ближе к ночи, сын вер­нулся с работы навеселе. И не один, а с "гостем". И объявил ма­тери, что тот останется у них но­чевать. 45-летний незнакомец представился врачом 9-й городс­кой больницы. Однако, по мнению женщины, на медработника никак не тянул: и поступь не та, и взгляд бегает. Словом, не врач, а шаро­мыжник, да и только. Подозревая неладное, Галина Петровна дала решительный отпор "гостю" и вы­толкала его за дверь. Ночь прошла спокойно, а утром, когда женщи­на осталась одна, начались звон­ки по телефону. Вчерашний "ви­зитер" настойчиво напрашивался в гости на чашку чая и предлагал свои услуги в качестве врача. "Я позвонила в 9-ю горбольницу и узнала, что такой человек у них не работает, — рассказывает Галина Петровна. — Посоветовавшись с соседкой, я решила впустить афериста, но предварительно сооб­щить обо всем в милицию".


"На живца"
Чтобы попридержать гостя до приезда правоохранителей, по­жилая женшина отправилась в магазин за печеньем к чаю. И недалеко от дома встретила мо­лодого мужчину. Галине Петров­не показалось, что она где-то встречала этого человека, причем тогда он был в милицейской фор­ме. "Я поинтересовалась, дей­ствительно ли он работник мили­ции. А когда он показал мне свое удостоверение на имя сотрудни­ка ППС милиции Орджоникидзевского района Сергея Кутарева, рассказала, в какой ситуации я оказалась. И попросила мне по­мочь. Поскольку "гость" должен был прийти с минуты на минуту, мы пошли домой. Чтобы не спугнуть пришельца, я уложила Сер­гея на диван и решила выдать за спящего сына. Как
выяснилось из рассказа женщины, Сергею Кутареву необходимо было заступать на смену. А "объект" все не при­ходил. Парень порывался было уходить, но вдруг раздался зво­нок в дверь. Дальше все проис­ходило словно в остросюжетном детективе. "Гость" вальяжно рас­положился на кухне и, попивая чаек, стал "втирать" хозяйке "про жизнь". О своей работе в боль­нице. В эту минуту из комнаты появился Сергей Кутарев, чем ввел "лжеврача" в замешательство. Галина Петровна убеждена, что если бы не сотрудник мили­ции, дело могло бы закончиться весьма плачевно.
Редакции удалось встретиться с сотрудником ППС милиции Сер­геем Кутаревым. "Пока женщина вызывала милицию, я выяснил, что гражданин Б., житель России, имел солидный "послужной спи­сок", другими словами — три су­димости. И все за квартирные кра­жи, — рассказал Сергей. — Муж­чина также успел "наследить" и в Украине. Познакомился с девуш­кой, квартиру которой позже и обворовал".
Трудовые будни

К слову, ничего особенного Сергей Кутарев в произошедшем событии не усматривает. По его словам, это обычные трудовые будни. Бывали случаи и поинте­ресней. К примеру, в 1999 году, возвращаясь с дискотеки, Сергей смог сам "стреножить" парней, которые проломили прохожему голову и отобрали барсетку. Это  было во дворе кинотеатра имени Довженко. "Я увидел, что двое за­бежали в подъезд многоэтажки и стали подниматься на четвертый этаж. Я тихонько зашел и стал слу­шать. И через минуту понял, что они кого-то ограбили". Посколь­ку у Сергея были при себе наруч­ники, скрутить грабителей оказа­лось делом техники.
А в 20-х числах июля текуще­го года Сергей с коллегами по ра­боте Максимом Туркивым и Алек­сандром Осовским раскрыли убийство, которое произошло в  одном из домов по улице Каменогорской. Приехали на вызов. По­терпевший лежал на кухне в луже крови с проломленной головой. Разумеется, убийцы, как говорит­ся, и "след простыл". В ходе опро­са удалось установить, что пре­ступление совершил житель Боль­шой Белозерки, который приехал в Запорожье в поисках работы. Были установлены его приметы и адреса, где он может появиться. Задержали преступника командир взвода Александр Кривенко, Ма­рат Акчурин и Виктор Тараненко. За что все вышеперечисленные сотрудники патрульно-постовой службы были отмечены премиями. Вот такие они, "серые будни" нашей милиции.

СПРАВКА «НВ ПЛЮС»
За 6 месяцев 2004 года сотрудниками ППС мили­ции города:
раскрыто 684 преступле­ний;
задержано 764 преступни­ка, из них находились в розыс­ке по Украине и СНГ 69 чело­век;
раскрыто по горячим сле­дам 112 грабежей.
Лариса КАРАСЬ,
корреспондент «НВ плюс»
Фото Александра Прилепы


Комментариев нет:

Отправить комментарий