Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

среда, 18 января 2017 г.

Сила - в правде

 Только в 2006 году этот человек раскрыл более 50 преступлений. На его счету — сотни спасенных человеческих жизней

«Мне нравится защищать лю­дей, бороться с несправедли­востью, поэтому свою работу я ни на что не променяю», — го­ворит Михаил СУРОВ, инспек­тор батальона патрульной службы города Запорожья. — Приходится вмешиваться во все, что творится на улице».
Вот один из последних случаев: мужчина шел по улице Чумаченко, говорил по мобильному телефону. Навстречу — четверо молодых людей. По­дойдя к владельцу мобилки вплотную, они бросились на него с разных сторон. Трое по­валили на землю и начали бить, один — отнимал мобильный те­лефон. Михаил Суров вовремя оказался рядом. Пострадав­ший был спасен, преступники — задержаны. Оказалось, что они занимаются кражей мо­бильных телефонов професси­онально, в различных городах Украины. У одного из них в кармане нашли целую пригоршню сим-карточек...
"Такое случается часто, — рассказывает Михаил. — Ты — один, а преступников — трое,
иногда — четверо. И всех нуж­но задержать..." В таких случа­ях выручают только опыт, навы­ки рукопашного боя и... чувство собственной правоты. А табельное оружие — оно, в общем-то, почти никогда не нужно, счита­ет мой собеседник. За 21 год работы в патрульно-постовой службе он не использовал его ни разу. Хотя бывало всякое.
    Так, в 1995 году о подвиге Михаила Сурова узнала Укра­ина. Он голыми руками обезвредил бандита-рецидивиста, который вышел на улицу Геро­ев Сталинграда и начал стрелять по машинам, окнам до­мов из автомата Калашникова. За три секунды, пока преступ­ник перезаряжал магазин, ин­спектор Суров успел обезвре­дить его.
Михаил Суров сожалеет о том, что среди молодежи рабо­та в ППС не особо популярна. Возможно, это удел лишь на­стоящих мужчин. За мужество и добросовестную работу Ми­хаила Сурова неоднократно по­ощряли наградами, в числе ко­торых — знаки "Отличник ми­лиции" и "За відзнаку в службі'.
И еще — хочу сказать своим читателям: если на вас напали, ограбили — сразу же звоните в милицию. Чем раньше посту­пил сигнал, тем быстрее задер­жат преступника.
Газета «Суббота плюс» от 16.11.2006


Комментариев нет:

Отправить комментарий