Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

среда, 18 января 2017 г.

Спас более ста человек

  Работает Александр ТРИПОЛЬСКИЙ в патрульной службе с 2001 года. За это время ему приходилось иметь дело и с обычными ворами-карманника­ми, и с вышедшими на свободу рецидивистами, и с организован­ными преступными группировками. Александр Трипольский:
- Нам сообщили, что в Жовтневом районе было совершено напа­дение. И якобы преступники скры­лись на "Жигулях" шестой модели. Мы увидели их на перекрестке проспекта Ленина и улицы Украин­ской: машина ехала с нарушением правил движения. Когда машину остановили, преступники думали, что их обвиняют только в наруше­нии правил дорожного движения. Все они поняли лишь тогда, когда мы с коллегами защелкнули на их запястьях наручники...  У преступников нашли пистолет, нож и большую сумму денег. Оказалось, они причастны к
целой серии преступлений в Жовтневом, Коммунарском, Шевчен­ковском районах. Грабили дома и квартиры, а в тот вечер избили мужчину, его дочь — ранили но­жом. Если бы их не остановили, они в ближайшее время могли пойти на новые злодеяния.
За это задержание Александр получил премию и особую благо­дарность руководства.
Рисковать жизнью Александру Трипольскому приходится почти ежедневно. Когда в минувшие новогодние праздники он с на­парником Владимиром ГАЛИЕМ задерживал злодея, отобравше­го пенсию у старушки, от смер­тельного удара ножом его спас лишь бронежилет.
Александр участвовал в расследовании резонансного дела о днепрорудненском маньяке. И в это же время задержал в этом го­родке нескольких наркодельцов.
- Александр показал милиции Днепрорудного, как нужно рабо­тать, - отзывается о своем подчи­ненном- командир батальона пат­рульной службы Запорожья Анд­рей ДОЛИННЫЙ.
Сам Александр говорит о своих успехах скромно:
— Я все время учусь: у коллег с большим опытом, у старших по званию. Учусь понимать напар­ника с полуслова, с полужеста — от этого зависит успех любой операции. Задержание преступ­ников — наша работа, и она при­носит не сравнимое ни с чем удовольствие. Хотя лучше предуп­реждать преступления, чем бо­роться с их последствиями...
Газета «Суббота плюс»


Комментариев нет:

Отправить комментарий