Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

пятница, 16 декабря 2016 г.

Два Андрея

Перед Вами - еще одна нелег­кая судьба работника Госавтоин­спекции. Сотрудники редакции журнала "Вестник ГАИ" во время проведения благотворительной акции побывали в гостях у Андрея Терлецкого и его семьи. Андрей стал инвалидом II группы из-за ра­нения, полученного во время обычного, казалось бы, дежурст­ва. Вот что он рассказал о тех со­бытиях.

Уже день клонился к вечеру, ког­да "Москвич" с харьковскими номе­рами подъехал к заправщику одной из АЗС Васильевского района Запо­рожской области: "А как зовут ди­ректора кафе, расположенного ря­дом?" Выяснив это, пассажиры и во­дитель направились в кафе.
Узнав, что хозяин кафе временно отсутствует, посетители заказали обед, а когда настало время пла­тить, сказали: "Мы из налоговой ми­лиции. С директором кафе рассчита­емся лично".
Когда же следом за посетителя­ми вышла официантка с намерением позвонить с АЗС, клиенты, почувствовав неприятности, возвратились. Тем временем женщина, поняв, что директора кафе они и в глаза не ви­дели, позвонила по телефону в ми­лицию.

   
"Москвич" инспекторы ГАИ ожи­дали на Васильевском направлении, но его все не было. Как стало изве­стно позже, почти час он выжидал на окраине города, надеясь проско­чить через пост ГАИ незамеченным. И таки улучив момент, когда проезжали тракторы и комбайны, води­тель "Москвича" рванул через пост. Беглецов начал преследовать капи­тан милиции Андрей Гатилов. Он за­ставил их остановиться возле самого Зеленого Гая. Через несколько ми­нут подъехали госавтоинспекторы Андрей Терлецкий и Станислав Щер­бина.
- Кто из вас представился работ­ником налоговой милиции" Предъя­вите документы. - попросил капитан Гатилов.
- А вы уже все знае­те? - переспросил пасса­жир. - Сейчас предъяв­лю, - сказал и полез в карман. Но вместо удос­товерения выхватил пис­толет и выстрелил Гатилову прямо у грудь. Анд­рей Терлецкий хотел спрятаться за служебный автомобиль, чтобы отту­да вести огонь, но сделав несколько шагов, почув­ствовал, как острая боль пронзила тело, ноги стали, будто чу­жие. Станислав Щербина, переско­чив на обочину, начал стрелять по преступникам...
С тяжелыми ранениями достави­ли двух автоинспекторов в Василь­евскую больницу. У Гатилова были прострелены легкие, а Терлецкому пуля попала в позвоночник. Больше месяца оба пролежали в больнице.
После больницы и санаторного печения Андрей Гатилов возвратил­ся в роту ДПС, где работает и сей­час. Андрея Терлецкого же ожидала инвалидность. Еще тогда, в первые дни после ранения, ког­да он оказался на боль­ничной койке, хирург вызвал жену Наталью и сказал: "Держитесь, се­годня никто не даст га­рантии, что Ваш муж сможет ходить. Возможно, он будет прико­ван к постели".
Когда Наталья воз­вратилась в палату, Ан­дрей спросил: "Что тебе сказал  врач?"  Собрав все свои силы, она улыбнулась в от­вет: "Утешал, что все страшное уже позади, скоро станешь на ноги". И Андрей все-таки поднялся. Молодой организм поборол недуг. После ус­пешной операции, сделанной талант­ливым хирургом областной больницы Артуром Ксенцевым, Андрей почув­ствовал собственные ноги и сделал первые неуверенные шаги. Учился ходить вместе со своим маленьким сыном Игорем…
Молодой семье пришлось тогда всего натерпеться. Нелегко им и сейчас: Наталья уже несколько лет не получает зарплату.
- Лучшее для меня лекарство - возвратиться на службу, - говорит Андрей. - Тяжело сознавать себя ин­валидом, когда тебе нет еще и трид­цати. Мне сначала предлагали рабо­ту в Васильевке. Но как каждый день ездить туда из Токмака? В на­шем городском отделении ГАИ места не нашлось...
Чем завершилось судебное след­ствие,  и каким был приговор преступ­никам, харьковская Фемида запо­рожским инспекторам не сообщила.
Редакция выражает искреннюю благодарность начальнику УГАИ У МВД Украины в Запорожской обла­сти полковнику милиции Ловчикову Алексею Михайловичу, сотрудникам отдела профилактической работы майору милиции Колодяжному Вик­тору Евгеньевичу, капитану милиции Шипилову Владимиру Викторовичу, старшему лейтенанту милиции Каракай Елене Владимировне за их учас­тие и помощь в подготовке и прове­дении акции.

ВЕСТНИК Госавтоинспекции МВД Украины № 4 -2002




Комментариев нет:

Отправить комментарий