Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

среда, 3 августа 2016 г.

Некоторые резонансные заказные убийства в Украине в "лихие" 90-е

Октябрь 1995 года. На донецком стадионе "Шахтер" во время футбольного матча в служебном проходе на трибу­ну для гостей сработало самодельное взрывное устройст­во. Погибли генеральный директор коммерческой фирмы "Люкс" А. Брагин и пятеро человек из его окружения.

Ноябрь 1996 года. В аэропорту Донецка трое неизвестных расстреляли из автоматов народного депутата Украины Е. Щербаня. Смертельные ранения получили жена Щерба-ня и работник аэропорта, еще двое человек были ранены.

Август 1997 года. В Одессе выстрелом из пистолета убит главный редактор газеты "Вечерняя Одесса", депутат Одес­ского городского Совета народных депутатов Б. Деревянко.

Октябрь 1997 года. В Киеве в подъезде жилого дома убит председатель АКБ "Юнекс" Ю. Рогозин.

Декабрь 1997 года. В Одессе расстреляны из автомата генеральный директор СП "Бипа-Мода" А. Табачник и его телохранитель.

Февраль 1998 года. Убит вице-премьер Автономной Рес­публики Крым А. Сафонцев.

Февраль 1998 года. В Шахтерске (Донецкая область) выстрелом из обреза охотничьего ружья смертельно ра­нен председатель горисполкома В. Шелудько.

Апрель 1998 года. В Киеве из пистолета ТТ застрелен председатель биржевого комитета украинской межбан­ковской валютной биржи В. Гетьман.

Май 1998 года. В Симферополе смертельно ранен председатель Фонда госимущества Автономной Респуб­лики Крым А. Головизин.

Ноябрь 1998 года. В Луганске застрелен генеральный директор ПО "Укруглеэкология" Ю. Заскальский.

Май 1999 года. В пригороде Одессы застрелены предсе­датель областного арбитражного суда Б.
Вихров и нахо­дившийся с ним в автомобиле президент одной из одес­ских телекомпаний И. Бондарь.

Июль 1999 года. В Киеве у входа в собственный офис убит председатель правления акционерной компании "Центрэнерго" А. Чупыра.

Октябрь 1999 года. В Киеве на пороге своей квартиры из пистолета "Беретта" расстрелян начальник Юго-Запад­ной железной дороги Б. Олейник.

Декабрь 1999 года. В Пуще-Водице застрелен бывший глава банка "Видродження" Ю. Духота.

Март 2000 года. В Киеве из автомата расстрелян Т. Савло-хов. Во время покушения погиб его водитель-телохранитель.

Март 2000 года. В Луганске убит генеральный директор ТОВ "АРТ" В. Пикерман и ранен управляющий Луганским областным отделением НБУ А. Лубяницкий.

Апрель 2000 года. В Киеве на территории больницы №10 расстрелян из автомата "УЗИ" И. Князев, в преступ­ном мире известный под прозвищем "Князь".

Август 2000 года. В Виннице в результате срабатывания самодельного взрывного устройства в лифте жилого до­ма погиб В. Попик (по оперативным данным, лидер од­ной из преступных группировок). Еще четверо человек скончались в больнице от полученных ранений и ожогов.

Октябрь 2000 года. В Киеве из пистолета Макарова уби­та заместитель директора АО "Республиканский центр
Человек и закон № 12-2000

Кто «заказал» резонанс? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий