Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

вторник, 19 января 2016 г.

Заставили все-таки слить своих братков


Порошенко уволил четырех судей во главе с одиозным Киреевым

Указом президента Петра Порошенко освобождены от должностей четверо судей, в том числе судья Печерского райсуда Родион Киреев. Об этом говорится в указе №10/2016, который был опубликован на сайте главы государства от 18 января.

 По заключению Высшего совета юстиции, Киреев уволен "в связи с нарушением присяги судьи". Во время рассмотрения резонансного дела Юлии Тимошенко он безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, чем допустил своевольное и незаконное лишение ее свободы, говорится в тексте документа.

 "Эти действия судьи Киреева привели к нарушению основоположного права человека на свободу и послужили основанием для вынесения Евросудом решения против Украины, причинившего вред авторитету судебной власти и государства", - сказано в сообщении.

 Помимо этого уволена судья Червонозаводского райсуда Харькова Елена Васильева - за решения о привлечении к админответственности участников акций протеста 19 февраля 2014 года. 

 Судья Виталий Литвинов уволен с должности Оболонского райсуда Киева за необоснованное решение в отношении активиста Евромайдана в январе 2014 года.

 Четвертый уволенный - судья Ленинского райсуда Луганска Алексей Золотарев, который в феврале 2013 года принял четыре неправовые решения относительно права собственности на трубопроводы на Луганщине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий