Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

среда, 30 сентября 2015 г.

Запорожский боевой командир снова отправился со своими бойцами в зону АТО

7 августа произошла ротация отряда Главного управления МВД Украины в Запорожской области в Краматорске Донецкой помощи — как сообщала "Индустриалка", 25 сотрудников милиции под руководством заместителя начальника городского управления Андрея Долинного вернулись в Запорожье, а сотрудники специальной роты милиции во главе со своим командиром Александром Панченко со вчерашнего дня заступили на службу по охране общественного порядка в городе, который постепенно возвращается к мирной жизни.


 - Главная задача — вернуться живыми и невредимыми, - напутствовал ребят начальник главка Виктор Ольховский, который, несмотря на раннее утро, пришел проводить ребят. - И когда несете службу на блокпосту, и когда заходите в дома, помните о личной безопасности. Если будут какие-то проблемы в семьях, говорите командиру, он мне сообщит.


 Командир отряда полковник милиции Александр Панченко в зону АТО отправлялся во второй раз. В предыдущую командировку Александр Владимирович вместе со своими подчиненными приобрел реальный боевой опыт: больше месяца ребятам пришлось пробыть в настоящем пекле, под обстрелами. Они участвовали в сражениях с боевиками, уничтожали террористов и технику. За проявленную отвагу два Александра — Панченко и Бондаренко удостоены ордена "За мужество" 3-й степени.




 Можно было, конечно, дать Сане Героя Украины — мало того, что сам отважно сражался с террористами, так и бойцов своих сберег (из 25 человек только двое получили нетяжелые ранения - на чествовании отряда они стояли в строю). Генерал-майор милиции Виктор Ольховский прямо говорил журналистам: "Спасибо Богу и командиру, что все вернулись живыми".
 На этот раз в командировку поехали необстрелянные бойцы экс-"Беркута". В Краматорске сейчас, конечно, совсем не та ситуация, что была в начале лета. Но командиру так, наверное, спокойнее — когда в зоне АТО он рядом со своими подчиненными.




 ...Перед отъездом в Запорожье Андрей Долинный передал Александру Панченко все "полезные контакты" - телефоны руководителей местной власти, милиции, воинских частей. Пригодятся, конечно.
Автор: Егорова Ирина   09.08.2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий