Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

четверг, 30 октября 2014 г.

Гитлеровские фашисты = путлеровские рашисты

Пулеровские рашисты не отдают тела наших погибших героев и глумятся над ними.
Батальон "АЙДАР"
28 октября в 15:26 · отредактировано ·

Печально известный 32-й блокпост.
Бахмутка - местное название трассы Лисичанск-Луганск, которое комментаторы "не в теме" путают с названием населенного пункта Бахмутовка.
27 октября оттуда были доставлены тела и останки тел бойцов Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, которые наконец-то удалось вывезти. Они были привезены в Лисичанск, потом переправлены в Артемовск.
Из 4-х тел и останков предположительно 4-6 человек, на сегодняшний день удалось опознать троих бойцов нашего батальона, погибших в бою 15 октября 2014 года:

Пискижов Александр Валерьевич (позывной Итальянец)
Царенко Владислав Николаевич (позывной Царь)
Полено Юрий Викторович

Бойцы батальона "АЙДАР" прорывались на помощь окруженному 32-му блокпосту дважды.

15 октября 2014 года, при попытке прорыва, группа Итальянца в составе колонны бронетехники попала в засаду в 3-х километрах от 32-го блокпоста. Несколько человек погибло, часть бойцов попала в плен. Двое бойцов из этой группы после боя несколько суток пробирались к нашим.

На следующий же день. 16 октября, представители батальона "АЙДАР" начали переговоры о вывозе тел наших погибших товарищей для захоронения. Машину скорой помощи, которая согласно достигнутой договоренности должна была забрать погибших, боевики обстреляли из минометов при подъезде к условленному месту. Вторая попытка забрать погибших бойцов украинской армии, инициированная не нами, закончилась расстрелом микроавтобуса и гибелью трех гражданских лиц.

В чем смысл не отдавать погибших для захоронения?!
Возможно в том, чтобы сделать невозможной идентификацию.
А возможно - в том, чтобы снимать ролики типа этого:


http://www.youtube.com/watch?v=0BV9yy8WblY

19 октября 2014 года бойцы батальона "АЙДАР" все-таки прорвались к 32-му блокпосту. Несколько человек получили ранения; при эвакуации раненых, под минометным обстрелом погиб известный фотокорреспондент и журналист, боец батальона "АЙДАР" Виктор Гурняк.

Тела других погибших в районе 32-го блокпоста бойцов Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии находятся на территории, которая окружена минными полями.

Сутки назад с 32-го блокпоста украинские войска были отведены.

https://www.facebook.com/pages/Батальон-АЙДАР/1430526587216353?hc_location=timeline





В Лутугино боевики расстреляли 40 жителей города 

24 сентября в Лутугино российские боевики и местные «ополченцы» расстреляли 40 жителей города. По рассказам местных жителей, их расстреляли за то, что они помогали украинской армии. По информации источникa informator.lg.ua, в тот момент, когда боевики вошли в город, у них на руках уже были «расстрельные списки». По данным местных жителей, расстрел производился в черте города. «Тела присыпали землёй, а после место захоронения «утюжили» тяжёлой техникой», — рассказал корреспонденту informator.lg.ua один из жителей города.

Напомним, что в начале сентября силы АТО оставили Лутугино. В город вошли российские «добровольцы». http://informator.lg.ua/?p=33934


В Славянске обнаружены массовые захоронения людей

В освобожденном от российско-террористических войск Славянске найдено три массовых захоронения людей. Уже установлены имена двенадцати погибших.

Об этом во время брифинга сообщил представитель Информцентра СНБО Андрей Лысенко. Новость передает Пресса Украины.

«В городе Славянске Донецкой области выявлено три массовых захоронения, в частности, на кладбищах по ул. Демьяна Бедного и ул. Смольной. Уже проведена эксгумация тел, которые направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения вскрытий и официального установления причин смерти», - сообщил спикер СНБО.

По предварительной информации, эти люди погибли в начале и в середине июня, когда Славянск находился под контролем террористов Гиркина-Стрелкова.

Уже установлены имена 12 погибших. Следствие пока продолжается.

По информации Генеральной прокуратуры, в Славянске в настоящее время осуществляется уголовное производство по 24 эпизодам, где есть погибшие.

Напомним, ранее вблизи Луганского аэропорта, который был разрушен во время боев, местные нашли массовое захоронение десятков людей.





Работая с архивами нашел донесение о потерях  моих земляков-запорожцев в период Великой Отечественной войны в результате налета фашисткой авиации на уже освобожденный город Запорожье 23 января 1944 года. Результаты бомбежки, которая длилась максимум 15 минут, меня шокировали.                                                           Я провел параллель. Вместо гитлеровских фашистов на мою землю пришли путлеровские  рашисты, которые методично стирают с земли целые украинские  населенные пункты, пускают под откос поезда, взрывают мосты, несут смерть моему народу.  Финал-то для рашистов будет такой, как и для гитлеровцев. Слава Украине! Летописец
ИЗ ДОНЕСЕНИЯ ЗАПОРОЖСКОГО ШТАБА МПВО СЕКРЕТАРЮ ГОРКОМ КП/б/У О НАЛЕТЕ ВРАЖЕСКОЕ АВИАЦИИ НА гор. ЗАПОРОЖЬЕ
25 января 1944 г.
Доношу, что 23 января 1944 г. в 18 час. 10 мин. на город Запоро­жье был совершен налет вражеской авиации в количестве 23 самолетов ХЕ - III, противником было сброшено на ст. Запорожье-1, прилегающие к станции поселки около 400 фугасных бомб весом от 25 до 500 кг. Последствия налета следующие:
1.       Убито всего 38 человек, из них военнослужащих - 19.
2.       Ранено всего 75 человек, из них военнослужащих - 59.

3.       Разрушено домов - 49.
4.       Частично разрушено домов - 75.
5.       Разрушено других зданий - 8.
6.       Частично разрушено паровозное депо - I.
7.       Частично разрушено вагонное депо - I.
8.       Повреждено ж.-д. путей - 25.
9.     Разрушено стрелок - 5.
10.       Повреждено паровозов - 2.
11.       Разрушено пакгаузов - 2.
12.       Сгорело 4-осшх вагонов - I.
13.       Сгорело 4-осных цистерн - I.
По ликвидации последствий налета и по оказанию помощи пострадавшим работали подразделения отд. батальона МПВО, железнодорожные ра­бочие, городские пожарные команды и воинской части...
партархив Запорожского обкома КП Украины, ф. 157, д. 1972.л. 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий