Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

четверг, 22 мая 2014 г.

Участковые спасли на пожаре супругов


Кириленко А.И.
В КУЙБЫШЕВСКОМ районе двое милиционеров, рискуя собственной жизнью, вытащили из горящего дома 48-летнего мужчину и его 54-летнюю гражданскую супругу.
 О пожаре в Куйбышевский райотдел милиции сообщил житель села Благовещенка, рассказавший, что горит хозяйственная постройка его соседей. На место происшествия были направлены оперативная группа райотдела и пожарные. Однако так сложились обстоятельства, что участковые инспекторы, капитан милиции Евгений Левченко и старший лейтенант милиции Александр Кириленко, оказались на пожаре раньше огнеборцев.
 В горящем помещении сквозь дым милиционеры увидели двоих человек, которые сидели, не двигаясь. “Времени на размышления не было – крыша хозяйственной постройки с минуты на минуту могла рухнуть. Куски шифера начали падать на сидящих, а они никак не реагировали”, – рассказал Евгений Левченко.
Левченко Е.П.

Действовать нужно было немедленно. Милиционеры намочили водой одежду и бросились в огонь.
 Александр бросился спасать мужчину, который был в бессознательном состоянии, а Евгений подбежал к женщине, у которой уже начала заниматься одежда. Погасил пламя, взял ее на руки и вынес из огня.
Газета "МИГ" от 14.05.2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий