Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

среда, 28 мая 2014 г.

На Запорожье похоронили 61-летнего бойца батальона "Донбасс", который умер, защищая друзей


На Запорожье похоронили бойца батальона "Донбасс", тело которого после многочисленных переговоров удалось вывезти на родину. Защищать родную землю он пошел добровольцем после того, как в Вооруженные силы призвали его сына. Однополчане говорят, что мужчина погиб, прикрывая отступление друзей, которые попали в засаду. Мужчина уже был ранен и понимал, что остается на верную смерть, - говорится в сюжете ТСН.19:30.
Запорожская самооборона прощалась со своим товарищем, которого всего несколько недель
назад провожали в батальон добровольцев. 61-летний майор запаса с позывным "Матвей" погиб во время боя с наемниками на Донетчине. Тело погибшего самообороновцам выдали после длительных переговоров с террористами. Друзья нашли собрата на том самом месте, где его убили.
Гроб на лафете провезли центральным проспектом Запорожье. Провожать товарища приехали и бойцы, чьи жизни Матвей спас, оставшись прикрывать их отступление. Он уже был ранен и осознавал, что остается на смерть.
В родном селе о Николае Владимировиче говорят, что мужчина был кадровым военным. Родился в Сибири, служил в Грузии и в конце концов поселился в Украине. Мужчина никогда не шел на компромиссы с собственной совестью, отмечают родные. Однополчане Матфея говорится, что несмотря на почтенный возраст, мужчина мог дать фору нескольким подготовленным бойцам.
В батальоне "Донбасс" сообщили, что после гибели товарища объявляют дополнительный набор в свое подразделение, теперь - без возрастных ограничений. Матвей доказал, что во время войны ветераны стоят значительно больше молодых.
Напомним, что ранее батальон "Донбасс" освободил еще один район Донецкой области от боевиков.

Корреспондент ТСН Яков Носков.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-zaporozhe-pohoronili-61-letnego-boyca-batalona-donbass-kotoryy-umer-zaschischaya-druzey-368173.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий