Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

понедельник, 14 октября 2013 г.

Памяти погибших: Сергей Сорокин всегда отличался мужественностью и профессионализмом


Случаи гибели милицонеров во время несения службы, увы, не единичны в Украине и Запорожская область не стала исключением. Множество семей потеряли своего защитника, который отдал свою душу, доброту и, в конце концов, свою жизнь ради безопасности и спасения людей. Многие из нас не знают их имен, но они всегда останутся в памяти товарищей по службе, тех, для кого строчки на мемориальных досках — это не просто имена, а друзья, которые ушли навеки…


Сорокин Сергей Васильевич является – один из таких милиционеров. На службу в органы внутренних дел пришел в 1992 году. Работал в службе участковых инспекторов милиции, уголовном розыске, ГАИ. Коллеги всегда вспоминают его как доброго, отзывчивого
человека. Все десять лет Сергей Сорокин проработал в Запорожском районном отделе милиции, охраняя порядок и спокойствие населения.


Когда его не стало, с овдовевшей женой остался 10-летний сын Вячеслав, который решил пойти по стопам мужественного отца. Сейчас Вячеслав Сорокин уже год работает в отделении государственной службы по борьбе с экономической преступностью Хортицкого райотдела милиции. День, когда отца не стало, вспоминает с тяжелым грузом на сердце. 15 августа 2001 года Сергей Сорокин, по просьбе товарища по службе его подменить, вышел на ночное дежурство, чтобы контролировать дорожное движение в селе Разумовка. Около одиннадцати часов вечера с автодороги Запорожье-Беленькое выехал мотоцикл ИЖ, водитель которого, нарушая правила дорожного движения, перевозил трех пассажиров.
- Отец подал сигнал о том, чтобы водитель мотоцикла остановился, но вопреки всему он продолжал ехать с выключенными приборами освещения. Вместо того чтобы остановиться, водитель прибавил скорость и сбил моего отца, который просто не успел отскочить, Наутро я уже узнал, что отца нет в живых, - вспоминает Вячеслав.


Сергей Сорокин, оказавшись под колесами мотоцикла, получил тяжелейшие травмы, несовмеcтимые с жизнью, и погиб на месте происшествия. Водителя мотоцикла задержали его сослуживцы через несколько часов после трагического ДТП. После проведения всех медэкспертиз выяснилось, что правонарушитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По словам Вячеслава, виновника аварии суд приговорил к пяти годам лишения свободы. А 32-летнему Сергею Сорокину посмертно присвоили звание майора милиции. Но ничто уже не вернет родного человека семье, который так хотел жить…
На сегодняшний день в Запорожской области на учете находится 16 семей, имеющих статус семей погибших работников милиции. И, несмотря на столь опасную работу, и печальный опыт, многие из детей правоохранителей решают продолжать милицейскую династию. Ведь, для них это дело чести и признак мужества.
22 августа у мемориального комплекса погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел состоится митинг-реквием и панихида по погибшим во время несения службы сотрудникам ОВД. Мероприятие начнется в 10.00, напротив Главного управления МВД Украины в Запорожской области, ул. Матросова, 29.


Инна Нарбут,
по материалам газеты «Репортер»

Комментариев нет:

Отправить комментарий