Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

четверг, 8 августа 2013 г.

Милиция освобожденного от фашистов Запорожья


Поисковый клуб «Память» разыскивает родных и близких сотрудников милиции, которые боролись с преступностью и восстанавливали правопорядок в освобожденном от фашистов Запорожье.

Корсаков Павел Федорович


Службу в запорожской милиции начал 1 мая 1939 года с должности начальника военно-учетного стола 5-го горотделения милиции г.Запорожья. Война застала  в г. Яворе Львовской области, где занимал аналогичную должность. До 1943 года воевал на Кавказе начальником радиостанции 2-го полка НКВД. После освобождения левобережной части Запорожья от фашистов 20.10.1943 года был вновь назначен на должность, которую занимал перед войной. С ноября 1948 года по май 1953 года был заместителем начальника 5-го горотделения по оперчасти. Уволился из ОВД подполковником милиции с должности старшего инспектора дежурной части УООП Запорожской области в марте 1970 года. Награжденный орденом «Красная Звезда», медалями «За оборону Кавказа», «За победу в над Германией в войне 1941-1945 гг.»  и другими наградами.

50-годы 20-го столетия. Личный состав 5-го горотделения милиции г.Запорожья (в центре сидит начальник отделения Лонин Михаил Иванович, слева от него – его заместитель  Корсаков П.Ф.). На погонах у некоторых сотрудников имеются надписи «5 гом» и «5», которые указывают, что данный сотрудник проходит службу в 5-ом горотделении милиции.


Конец 40-х.  Корсаков П.Ф. со своими коллегами  
на фоне  восстанавливающегося Днепрогэса.

Корсаков П.Ф. с семьей

Корсаков П.Ф.

Дочь Корсакова П.Ф. Людмила в музее ГУМВД.

Комментариев нет:

Отправить комментарий