Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

вторник, 29 января 2013 г.

На задержание угонщиков ушло четверть часа


Старшина милиции Сергей Скорик и
сержант милиции Валерий Скрипник
Заявление об исчезнове­нии со стоянки перед домом по улице Гудыменко автомобиля «Шевроле Авео» поступило в Хортицкий райотдел милиции сразу пос­ле полуночи. А уже через чет­верть часа на запястьях одного из угонщиков захлопнулись наручники. Вскоре арестова­ли и сообщника.
Со слов младшего из задер­жанных, в тот вечер нечаянно-негаданно он стал свидетелем потасовки двух граждан. Дра­чуны вскоре помирились, но на месте выяснения отно­шений остался брелок авто­сигнализации и ключи от ав­томобиля. Он находку поднял, кнопочку нажал и - "Сезам, от­кройся!"
Якобы намеревался только покататься, не более. Но од­ному скучновато, вот и решил приятеля пригласить. Тот со­гласился, но, на правах чело­века с большим жизненным опытом, сразу дал совет вер­нуть автомобиль туда, где взял.
Но не послушался младший старшего товарища сразу, а ре­шил еще
кружок проехать. Да с управлением не справился, к ужасу своему врезался в угол металлического гаража. А уви­дев невесть откуда взявшихся милиционеров, неумеха-води­ла и пассажир кинулись наутек.
Но это версия развития со­бытий задержанных. А вот из рассказов сотрудников мили­ции другая картина вырисо­вывается.
Во-первых, в заявлении владелец указал, что исчез­новение могло  произойти в
период с восьми вечера до по­луночи. Во-вторых, в момент задержания оба злодея были сильно пьяные. И, в-третьих, у обоих, в их 35 и 30 лет, нелады с законом стучались и ранее.
Как только сотрудники городского взвода дорожно-патрульной службы ГАИ получили ориентировку, сразу же, еще по пути к месту про­исшествия, стали обращать внимание на встречные ав­томобили. Увидев красный «Ланос», поняли: их «клиент», и приняли меры к остановке похищенного автомобиля. Поскольку требование сотруд­ников милиции угонщики проигнорировали, то и задер­жать их удалось лишь в ходе преследования. От момента получения информации и до задержания одного из зло­умышленников прошло всего четверть часа.
В биографии участника за­держания, старшины милиции Сергея Скорика, подобный эпизод - не первый. Минув­шим летом вместе со старшим лейтенантом милиции Рома­ном Дымшаковым, действуя в схожей ситуации, также опе­ративно и профессиональ­но они задержали угонщика, объяснявшего попытку неза­конного завладения чужим транспортным средством же­ланием "ну, типа, покататься". Виктор АРМЯНОВСКИЙ
Газета «Миг» от 24.01.2013

Комментариев нет:

Отправить комментарий