Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Знаменитости в гостях у запорожской милиции

Владимир Высоцкий в Запорожье
(из личного архива ветерана ОВД Солодова Н.И.)

Апрель 1978 г. Запорожье. ДС «Юность». В. Высоцкий среди сотрудников
Орджоникидзевского РОВД г.Запорожья.


После концерта



2007 г Гельзенкирхен (Германия) Встреча запорожской делегации МПА с олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике Леонидом Жаботинским. 






Ветеран уголовного розыска А.А.Рожков (справа) вместе с чемпионом мира по боксу среди профессионалов по версиям WBO (1999—2000), по версии журнала The Ring (2004—2005) и WBC (2004—2005, 2008—н. в.) Виталием Кличко. Запорожье. 2012 г.





Автограф знаменитого дзюдоиста, олимпийского чемпиона Николая Солодухина, который был дан ветерану уголовного розыска Рожкову А.А. во время Олимпиады -80 в г.Москве

 
Никола́й Ива́нович Солоду́хин (3 января 1955, дер. Пасерково, Курская область, РСФСР, СССР) — выдающийся советский дзюдоист. Чемпион летних Олимпийских игр (Москва, 1980) по дзюдо, чемпион мира (1979, 1983) и Европы (1979) по дзюдо,[1] пятикратный чемпион СССР по дзюдо (1975, 1977, 1979, 1980, 1982), заслуженный мастер спорта СССР (1980).[2] Выступал в весовой категории до 65 кг за «Динамо».

Николай Солодухин в 14 лет начал заниматься самбо, и уже через год стал чемпионом среди юниоров г. Железногорска Курской области. После окончания училища Николай увлёкся дзюдо. Его первым тренером был М. Г. Скрыпов.[3] Первым турниром, выигранным Николаем Солодухиным, стал «Юный динамовец».[4]


В 1975 году Солодухин стал чемпионом Спартакиады народов СССР по дзюдо.

И уже в 1979 году в течение одного года Николай Солодухин завоевал звания чемпиона мира и Европы по дзюдо, а в 1980 году стал чемпионом Олимпийских игр в Москве по дзюдо в весовой категории до 65 кг.
В настоящее время в Курске работает «Школа борьбы дзюдо Н.И. Солодухина» под его руководством. Ежегодно в Железногорске проводятся соревнования по дзюдо приз Н. И. Солодухина.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Солодухин,_Николай_Иванович




"Доцент" из кинокомедии "Джентельмены удачи", он же народный любимец
Евгений Леонов перед выступлением в Запорожском дворце спорта "Юность".
(из личного архива ветерана ОВД Н.Козловского) 

Софию Ротару всегда надежно охраняла запорожская милиция
во время очередных гастролей
(из личного архива ветерана ОВД Н.Козловского)



Любимцы советского народа, всемирно известные фигуристы Ирина Роднина и Алексей Уланов вместе со своим тренером Станиславом Жуком в гостях у запорожской милиции. Октябрь 1971 г. 

12 февраля 1983 г. В гостях у запорожской милиции народная артистка СССР Ада Роговцева. Ада Николаевна с большим удовольствием посетила наш город, потому что  ее дядя Стефан Иванович Роговцев руководил УНКВД по Запорожской области с 1943 г. по 1950 г., когда милиция входила в состав НКВД (фото - подарок музею зам по кадрам начальника УВД Середы В.М.) 









Прима Алла Пугачова во время очередных гастролей в Запорожье.
Фото с оригиналом автографа выставлено в народном музее
истории запорожской милиции



Май 1976 г. В гостях у запорожской милиции народный любимец Юрий Владимирович Никулин


Рядом слева от Юрия Владимировича начальник УВД Титаренко Ю.Л.
и его зам по кадрам Середа В.М.










О дружбе с Юрием Никулиным вспоминает ветеран ГАИ  Альберт Шахов

            В 1973 году я выступил с предложением к местным властям открыть на острове Хортица  центр по диагностике автотранспорта. Получив поддержку от властей и руководителей запорожских предприятий, в этом же году центр был открыт, и на протяжении 13 лет в нем прошли бесплатно диагностику более 100 тысяч автомобилей. Центр был оборудован по последнему слову техники, пользовался большим спросом и спас не одну сотню жизней.
            В 1974 году в Запорожье на гастроли приехал московский цирк. В один из дней Юрий Владимирович Никулин на своей «Волге ГАЗ-24» ездил по Хортице и любовался красотами острова.  Увидев скопления автотранспорта возле нашего центра, он остановился и поинтересовался, что здесь такое. В это время я находился в центре, и мне доложили, что на территории центра находится Юрий Никулин. Я встретил дорогого  гостя. Познакомились, разговорились, предложили провести диагностику его автомобилю. В то время кто-то был с фотоаппаратом и запечатлел эту встречу.   
             Во время первой встречи мы очень подружились. Юрий Владимирович был редкой души человек, с чувством юмора. Это был истинно народный любимец. Я вместе с семьей бывал на его представлениях, хорошо знал его напарника по клоунаде Шульгина. На мой день рождения Юрий Владимирович подарил мне большой свой портрет с автографом.

Начальник отдела ГАИ УВД г.Запорожья с 1968 по 1985 гг., кандидат технических наук А.Л.Шахов

Юрий Никулин и Альберт Шахов






В марте 1980 года запорожская милиция насладилась пением трио Мареничи











В сентябре 1980 года  состоялась творческая встреча артистов советской эстрады Йосифа Кобзона и Владимира Винокура с запорожской  милицией 

Й.Кобзон (слева), В.Винокур (справа) вместе с заместителем
 начальника УВД Запорожской области Середой В.М. (третий слева)






Комментариев нет:

Отправить комментарий