Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

среда, 10 апреля 2013 г.

Маньяк Ткач


Серге́й Ткач — украинский серийный убийца по прозвищу «Павлоградский маньяк», «Пологовский маньяк». Верховный суд Украины в 2007 году рассматривал его участие в 40 убийствах, ещё 60 дел об убийствах продолжала расследовать прокуратура.  Судом было установлено 29 убийств, все либо с изнасилованием, либо с удовлетворением половой страсти в извращённой форме, 8 изнасилований (при которых жертвы остались живы),
3 эпизода оставлены на доследование; кроме того,  Ткач впоследствии сознался в совершении ещё свыше 30 преступлений (возможно, все с убийствами). Убийства с изнасилованиями в извращенной форме  маньяк совершал с 1980 по 2005 годы на территории Крыма, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей. В качестве жертв обычно выбирал девочек от 9 до 17 лет. Впервые совершил убийство в 1980 году в Симферополе. Ткач задушил и изнасиловал молодую женщину, и сам позвонил в милицию.   Будучи знаком с оперативной практикой милиции,  Ткач не оставлял следов на телах своих жертв: снимал с них все предметы одежды и обуви, на которых могли бы остаться отпечатки его пальцев, тщательно уничтожал улики, не оставляя на месте преступления окурков и объедков, затаптывал следы, вытирал следы спермы.
Девушек обычно выслеживал в лесопосадках вблизи железнодорожного полотна и автострад, считая, что подозрение падёт на какого-то дальнобойщика или приезжего. Перед убийством выпивал стакан водки с димедролом. Убивая,  Ткач пережимал девушке сонную артерию и брал что-то на память: золотые украшения, помаду, зеркальце, сумочку и нижнее бельё жертвы. С места преступления уходил по шпалам, поскольку в этом случае служебные собаки не в состоянии взять след. Последней жертвой  Ткача стала 9-летняя Катя (город ПологиЗапорожская область). Маньяк был задержан в своем доме на окраине поселка Пологи в августе 2005 года. В это время он работал рабочим насосной станции на каолиновом комбинате. 23 декабря 2008 года осужден к пожизненному сроку заключения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий