Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

четверг, 5 февраля 2015 г.

От сержанта до генерала

Поисковый клуб «Память» начинает поиск всех бывших сотрудников запорожской милиции (кроме начальников Запорожского УМВД), которые дослужились до генеральских чинов в системе МВД Украины и стран СНГ, а также в других силовых структурах. Надеемся на активную помощь посетителей сайта. Будем рады получить любую информацию, касающуюся этой категории сотрудников.  Летописец.



Генерал – майор Алексей Гаврилович  Ходаков
В 1959 году проходил службу участковым уполномоченным Ленинского РОВД г.Запорожья, обслуживал 6-й поселок. После окончания Ленинградской военно-политической школы МВД СССР продолжил службу на должностях политработников в системе внутренних войск МВД УССР и СССР. Начальник политотдела Центрального управления внутренних войск МВД СССР.



Генерал-майор милиции  Потапенко Анатолий Николаевич
1963-1973 гг. -  робота в следственных подразделениях  УВД Запорожского горисполкома
1982-1992 гг. - начальник УВД Херсонского облисполкома

Заслужений юрист України
Генерал-майор міліції
Гуцол Павло Іванович
1983-1986     -  слідчий Ленінського РВВС, слідчого управління
1987-2001     -  робота на керівник посадах в УМВС України в
Вінницькій області
2001 -2005     - начальник УМВС в Миколаївській області
2005 – 2007    -  заступник начальника Головного слідчого управління
МВС України

2007 – 2010 – начальник УМВС України на Південо-Західній залізниці




Генерал-майор налоговой милиции Дуплий Сергей Петрович


Окончил Донецкий институт внутренних дел Украины в 1994 году. С 1985 по 1997 год проходил службу в органах внутренних дел г.Запорожья. С 1997 года - в налоговой службе.
Ушел на пенсию с должности первого заместителя председателя ГНА в Днепропетровской области
   

Генерал-майор внутренней службы  Волчков Иван Михайлович

           
Родился в 1949 г. В 1974 году окончил  Днепропетровскую ССШМ МВД СССР и работал участковым инспектором милиции Заводского РОВД г.Запорожья. После окончания стационара Киевской высшей школы милиции был направлен для дальнейшего прохождение службы в МВД РСФСР.
Начальник Псковского юридического института Федеральной службы исполнения наказания России  с 1993 по 2006 г.(http://puifsin.ru/history.htm)
Кандидат юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ. Председатель комиссии Общественной палаты Псковской области по законодательству, правовым вопросам, контролю за деятельностью правоохранительных и судебных органов
 (информация и фото от члена поискового клуба «Память», ветерана ОВД Коломойца В.Ф.)






Генерал – майор милиции Ковшарь Николай Алексеевич

С 26.12.1960 г. по 01.02. 1963 г. назначен начальником уголовного розыска УВД Запорожской области. Начальник УВД Запорожского горисполкома с  01.02.63. по 27.09.66 гг.  С сентября  1966 по февраль 1974 года занимал должность  начальника Управления уголовного розыска МВД УССР.



Апрель 1945 года. Артиллерист гвардии
рядовой Ковшарь Н.А.
1965 г. Начальник УВД Запорожского горисполкома
полковник милиции Ковшарь Н.А.
Среди личного состава Жовтневого РОВД г.Запорожья

1977 г. Начальнику УВД Ворошиловградского облисполкома
Ковшарю Н.А. вручают орден Ленина.

В зале президиума Верховного совета УССР перед
вручением орденов Отечественной войны в канун
45-ой годовщины Великой Победы. В первом ряду
 слева направо Бондаренко И.Д., Ковшарь Н.А.






.
    Генерал внутренней службы Колодкин Леонард Михайлович


Учёная степень: доктор юридических наук

Ученое звание: профессор

 Родился 27 июня 1935г.


 Заслуженный деятель науки РФ, заслуженный работник МВД.

 Родился в г.Кирове (ныне - г.Вятка).

 В 1958г. с отличием закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А.А.Жданова.

 С 1963 по 1966г. обучался в заочной аспирантуре по кафедре уголовного права юридического факультета этого же университета.


 В 1970г. под руководством профессоров М.Д.Шаргородского и И.И.Солодкина защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Стадии преступления и предупреждение преступлений".

 В 1980г. - докторскую диссертацию на тему: "Правовые и организационные основы работы с кадрами в органах внутренних дел". После окончания университета направлен на службу в органы внутренних дел.

 С 1958 по 1961г. - на оперативной и следственной работе,

 с 1961 по 1971г. - на руководящих должностях (начальник РОВД, отдела уголовного розыска, штаба) в Управлении внутренних дел Запорожской области Украинской ССР.

 С 1971 по 1985г. - в аппарате Министерства внутренних дел СССР (начальник отдела, главный инспектор, помощник министра, заместитель начальника Управления кадров по профессиональной подготовке, первый заместитель начальника Управления учебных заведений и научно-исследовательских учреждений).

 С 1985г. - профессор кафедры административного права и административной деятельности милиции Московской высшей школы милиции МВД СССР,

 с 1990 по 1995г. - заместитель начальника Академии МВД СССР по научной работе,

 с 1995г. по настоящее время - профессор кафедры Академии управления МВД России.

 Научные интересы Л.М.Колодкина - управление персоналом, административное право, уголовное право, юридическая психология, история отечественного государства и права, социология.

 Награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Звезды III степени (ДРА), медалями СССР и зарубежных стран.

 Генерал-майор внутренней службы в отставке.



Научные публикации:

Автор более 200 научных трудов, среди них: "Стадии преступления и предупреждение преступлений" (Киев, 1972); "Организационные и правовые основы работы с кадрами органов внутренних дел" (М., 1979); "Научно-исследовательская работа слушателей в вузах МВД СССР" (Киев, 1983); "Правовые основы службы в советской милиции" (М.,1983); "Альянс реальности и лжи" (Екатеринбург, 1999); раздел "Административное право" в "Российской юридической энциклопедии" (М.,1999), раздел "Психология государственной службы" в "Энциклопедии юридической психологии" (М.,2003). Соавтор учебников по уголовному, административному праву, административной деятельности милиции, управлению персоналом Л.М.Колодкин обосновал и ввел в научный оборот понятие деятельности по достижению противоправного результата как основания применения мер ранней профилактики умышленных преступлений. В его работах впервые аргументировалась необходимость рассмотрения службы в органах внутренних дел в качестве отраслевой модификации государственной службы; показал на необходимость приведения институтов служебного права в соответствие с правами и свободами граждан, закрепленными в Конституциях СССР 1977г. и Российской Федерации 1993г.; предпринята попытка рассмотрения достижений юридической психологии и социологии в правоведении, расширения спектра мер административно-правового характера в противодействии коррупции.

Октябрь 2011 г. Генерал-майор в.с. Колодкин Л.М.
 принимает экзамены 



Начальник Ленинского РОВД г.Запорожья
капитан милиции Колодкин Л.М. со старшим
лейтенантом милиции Шаховым А.Л. -
будущим начальником ОГАИ УВД г.Запорожья 


Первый состав штаба УВД Запорожского облисполкома.
В центре -  подполковник милиции Колодкин Л.М.






Комментариев нет:

Отправить комментарий