Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

четверг, 22 ноября 2012 г.

Маньяк Хамаров



Руслан  Хамаров  — украинский серийный убийца, убивший в  г.Бердянске в течение ноября 2000 — февраля 2003 гг. 11 женщин. Страдал шизофренией параноидальной формы, несколько раз в принудительном порядке проходил лечение в психдиспансере. Дважды судим за кражу. 3 ноября 2000 года Хамаров совершил своё первое убийство. Первой жертвой стала 47-летняя женщина, в дальнейшем убивал девушек помоложе. Жертвами убийцы становились  гражданки России, Молдовы и местные жительницы возрастом от семнадцати до сорока семи лет. Знакомился с жертвами Хамаров в парке, в барах или на
танцевальных вечеринках, приглашал к себе домой, напаивал водкой до потери самоконтроля, вступал с жертвой в половой контакт или только начинал и извинялся, после чего выходил в коридор, вынимал из-за обшивки самодельный нож (иногда брал молоток или бутылку), возвращался в комнату и наносил жертве несколько ударов. Затем он совершал половой акт с трупом. Трупы сбрасывал в колодец. По воспоминаниям его бывших «подруг» Хамаров неделями не мылся, и имел вид потрепанного оборванца, но при этом это не мешало ему соблазнять женщин. Его последней жертвой стала Полина Извекова, девушка 17 лет, которая уже имела ребенка. Хамаров убил её 24 февраля 2003 года. 27 февраля мать девушки обратилась в милицию. Вскоре убийца был задержан.  С 13 по 15 марта сотрудниками пожарной части МЧС из колодца были извлечены целые трупы и фрагменты тел других жертв маньяка. Экспертиза признала Руслана Хамарова вменяемым в моменты совершения убийств и потому решением закрытого (поскольку одна из жертв была несовершеннолетней) суда, начавшегося 9 февраля 2004 года (уголовное дело состояло из 7 томов), Хамаров получил наказание по статьям 115 (части 1 и 2 — умышленное убийство двух и более лиц) и 141 (грабёж) УК Украины — пожизненное заключение.





Восьмиметровый сливной колодец во дворе дома по   ул. Грибоедова в г.Бердянск Запорожской области, куда маньяк Хамаров с ноября 2000 года по февраль 2003 года сбросил трупы убитых им 11 женщин.





Комментариев нет:

Отправить комментарий