Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

понедельник, 5 ноября 2012 г.

«Пернач» в Минске «порвал зал». Как всегда

В Минске [Беларусь] прошел международный фестиваль казачьей песни «Гайда». Наш город на этом форуме представлял народный ансамбль Запорожской милиции «Пернач».
Всего в фестивале приняли участие более десяти творческих коллективов из Беларуси, ансамбли из России [Москва, Санкт-Петербург, Волгоград].   Украину,   кроме   запорожцев, представлял ансамбль «Кумасеньки» из Винниц­кой области и ансамбль украинской диаспоры из Брестской области Беларуси.
Фестиваль проходил в ДК Минского трактор­ного завода. Два дня на его сцене звучали казац­кие песни. Билет на концерт фестиваля стоил 45000 белорусских рублей (около 45 грн).

«Пернач», как всегда, «порвал зал» задором и истинно казацким духом. После концертов зрители подходили к нашим артистам со слезами на гла­зах. Тепло поблаго­дарила «перначей» и заместитель предсе­дателя республикан­ской организации украинцев Беларуси «Ватра» Татьяна Бей. Художественный руководитель народ­ного ансамбля Запо­рожской милиции «Пернач» Григорий Вербицкий еще и посетил места, где прошло его детство  - он жил в оккупи­рованном фашистами Минске, помни как его освобождали.

Газета «Миг» от 01.11.2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий