Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

четверг, 22 ноября 2012 г.

В гостях у члена ОКОД «Меч и Пламя» Виталия Шлайфера



Шлайфер В.Г.
                Исследуя  историю ОКОД «Меч и Пламя», я познакомился с одним из первых членов знаменитого отряда Виталием Григорьевичем Шлайфером. Он относиться к тем счастливчикам,  у которых  хобби  превращается в любимую работу. Сейчас Виталий Григорьевич успешный бизнесмен, руководит фирмой «Диана -92», которая на законных основаниях   торгует разного рода оружием.
            Самой большой гордостью бывший окодовец считает свой музей оружия, который уже многие годы открыт для горожан и гостей города Запорожья. Меня впечатлило богатство экспозиций и я, как директор музея истории милиции, по-хорошему позавидовал Виталию Григорьевичу. Такой частной коллекции оружия я раньше никогда не видел.
            Кроме этого Виталий Григорьевич собрал возле себя талантливых художников и ювелиров и изготавливает авторское оружие.  Это истинные произведения искусства!
              Все это можно посмотреть на сайте музея оружия http://museummilitary.com/ru/
            На прощания Виталий Григорьевич подарил нашему музею несколько экспонатов, за что я ему безмерно благодарен, и вспомнил о том, как они со своим Учителем Семеном Наумовичем Цибульским боролись с групповыми хулиганскими проявлениями молодежи.
            50-е – 60-е годы прошлого столетия. Редко, когда танцевальные вечера  заканчивались без драки. Тогда Семен Наумович пошел на хитрость. Окодовцев вооружил стартовым пистолетом, который продавался в свободной торговле  и не требовал никакого разрешения.  Сам же брал
неисправный  автомат ППШ, который был ранее изъят работниками милиции. Когда начиналась массовая драка, на танцплощадку вбегал с автоматом Семен Наумович с окодовцами, которые давали залпы из стартового пистолета, напоминающие выстрелы из боевого оружия. Дерущиеся видя вооруженного автоматом Цибульского С.Н. думали, что он применяет оружие, и тут же разбегались, кто куда. У страха глаза большие!   Вот такой хитростью Учитель со своими юными помощниками боролся с массовыми хулиганскими проявлениями молодежи, спасая этим не одну человеческую жизнь хулиганствующих недорослей. Летописец









Комментариев нет:

Отправить комментарий