Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

вторник, 13 ноября 2012 г.

Флагманы ветеранского движения: Виктор Федорович Отришко

Отришко В.Ф.
Уже ни один год возглавляет ветеранскую организацию Ореховского РО бывший заместитель начальника Ореховского РО по кадрам, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС  полковник милиции в отставке Отришко Виктор Федорович. Руководство райотдела проявляя заботу о ветеранах,  выделило  им  помещение. Сделали там ветераны своими силами ремонт,  и теперь есть где встретиться, обсудить дела ветеранские.
Ореховские ветераны одни из первых  в области в 2004 году сорганизовались в общественную организацию, зарегистрировались, открыли свой счет. В организацию вступают только по письменному заявлению, ежемесячно платят взносы, размер которых определяют сами на собрании. На счету в организации не очень большие деньги, но они часто выручают, когда кто-то из ветеранов заболел, или если случилось  какое-нибудь несчастье. Не забывают здесь и о юбилярах и вдовах умерших товарищей.  В  общем, ветеранская
организация работает реально, а не на бумаге. И во многом заслуга в этом Виктора Федоровича, который руководит организацией с момента ее регистрации.

Возле экспозиции будущего музея
В канун Дня чествования пенсионеров  и ветеранов  ОВД я по служебным делам посетил Ореховский РО и побывал в ветеранской организации. Остался  доволен увиденным. Есть у Виктора Федоровича мечта:  превратить  выделенное  для ветеранов помещение в музей истории ореховской милиции. На стенах я уже увидел первые экспонаты. Хочу искренне пожелать им успеха в этом нелегком деле.
9 ноября с.г. на торжественных мероприятиях по случаю  Дня чествования пенсионеров  и ветеранов   ОВД, проходивших в запорожском ДК металлургов, Виктору Федоровичу Отришко была вручена ведомственная награда «За содействие органам внутренних дел Украины», как одному из лучших председателей ветеранских районных организаций. С чем я искренне его поздравляю и желаю новых успехов в его общественной работе. Летописец

Комментариев нет:

Отправить комментарий