Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

четверг, 1 ноября 2012 г.

Марафонец с мировым именем служит в запорожской милиции


Подполковник Солодовников А.Н.
в музее милиции 
Заместитель начальника Шевченковского РО г. Запорожья по кадровому обеспечению подполковник милиции Андрей Николаевич Солодовников - многократный чемпион и призер чемпионатов Украины по марафону (42 км 195 м), бегу на 100 км и суточному бегу (бег 24 часа). Также Андрей Николаевич участник и  призер открытых чемпионатов по данным видам спорта ряда зарубежных стран, таких как Австрия, Молдова, Россия, Норвегия и др. Наивысшими спортивными достижения нашего коллеги есть победа в 2004 г. на Кубке Европы по суточному бегу, что проходил в голландском городе Апельдорм, а также вторые места на Кубках мира по бегу на 100 км, проходившем  в 2004 г. в бельгийском городе  Тархаут и  по суточному бегу, проходившем в 2007 г. в австрийском городе Вьюршах.
            В апреле этом году 44-летний подполковник милиции Солодовников А.Н. принял участие в ежегодном марафоне «DES sables» через пустыню Сахару в Марокко. По условиям соревнований необходимо было пробежать около 250 км в течение 6 дней, т.е. 6 этапов. Самый длинный был на 4-й день соревнований – 81,5 км. Днем температура воздуха зашкаливала за плюс 50. Перед началом соревнований
всем участникам выдали питание на 6 дней, которое они положили в рюкзак, и с этим рюкзаком бежали все 6 этапов. Кроме того в рюкзаке также находились  спальный мешок и личная одежда. Через каждые 10 км пробега участник получал на контрольном пункте полтора литра воды. Несмотря на такие спартанские условия соревнований, украинская команда   заняла 7-е место, а Андрей Николаевич показал 67-й  личный результат среди одной тысячи участников. Более 100 человек не выдержали таких нагрузок и сошли с дистанции.
            В настоящее время подполковник милиции Солодовников А.Н., несмотря на постоянную занятость, умело совмещает работу с тренировками и готовиться к новым международным соревнованиям.
            На днях Андрей Николаевич посетил Народный музей истории запорожской милиции, рассказал много интересного и подарил на память свою легкоатлетическую майку, в которой покорял спортивные вершины. Новых Вам спортивных достижений, коллега!
01.11.2012 г. Летописец












Комментариев нет:

Отправить комментарий