Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

вторник, 9 октября 2012 г.

Памяти коллеги


Если бы не запреты на постоянное ношение оружия работникам милиции, он, наверняка бы, остался жив и, хочется верить,  задержал бы озверевшего маньяка. И не было бы потом тех многочисленных жертв в  Львовской области.
5 января 1996 года. В тот злополучный день оперуполномоченный уголовного розыска Васильевского РО младший лейтенант милиции Александр Рыбалко ехал домой в увольнение из Криворожского училища первоначальной подготовки работников милиции, где проходил первоначалку. Оружия при нем не было. Была непогода, но Александра грела мысль  приближающей  встречи с родными и близкими.   Общественный транспорт не ходил,  и  он вместе с еще одним попутчиком  шли по дороге из Васильевки в сторону Днепрорудного.
…В тот день Оноприенко уже лишил жизни
двух невинных людей в Энергодаре. Но ему этого было мало. Рыская на угнанном автомобиле по дорогам Васильевского района, он искал новую жертву. И вскоре  эта жертва в форме работника милиции появилась на пути.
…Когда Александр увидел мчащийся автомобиль, появилась надежда, что подбросят  к дому. Автомобиль маньяка остановился,  и оттуда последовал выстрел. У Рыбалко А. оружия при себе не было, расстояние к маньяку не позволяло броситься к нему и обезоружить убийцу. Оставалось одно – уйти из зоны обстрела.  Но выстрелы маньяка оказались точными…
Александр Рыбалко осознано выбрал профессию – стоять на страже закона и до последней минуты своей жизни  остался верен своему выбору…    Летописец

Комментариев нет:

Отправить комментарий