Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

пятница, 5 октября 2012 г.

Загадочный мучной след


Лихие 80-е. Перестройка. Криминал подымает голову. Поздняя осень. Во время очередного дежурства от руководства Коммунарского РО г.Запорожья от дежурного получаю информацию о разбойном нападении на одну из квартир по ул.Северо-кольцевой. Прибыв на место преступления, увидел странную картину: возле подъезда  валялся пакет из остатками муки,  и   мучной след вел по лестнице на четвертый этаж в квартиру, на которую совершено было разбойное нападение. После предварительного осмотра эксперт дал заключение, что это обычная мука, но окончательное заключение можно будет только сделать после проведенной экспертизы. Все ломали голову, чтобы это значило?
            Преступление было дерзким. В вечернее время около 20.00, когда все находились дома, два рослых детины в масках
ворвались в квартиру работника торговли (в те времена это была наиболее обеспеченная категория населения). Дома был только  несовершеннолетний сын лет 15. Преступники были вооружены холодным оружием. Для устрашения  подростка они нанесли ему легкое ножевое ранение, требуя указать, где спрятанные деньги. Не получив ответа, злоумышленники начали искать по квартире деньги и драгоценности. Подросток, почуяв реальную опасность для своей жизни и уловив момент,  бросился в закрытое окно и выпрыгнул с четвертого этажа.  Ангел-хранитель уберег смельчака. Он упал на кусты и сломал только бедро. Преступники от такого поворота событий незамедлительно ретировались.
            В работу подключился уголовный розыск Коммунарского РО, и через несколько дней преступники были установлены. Одного из них – особо опасного преступника Г.  задержали, а его подельник ни разу не судимый  С. ударился в бега. Правда, через несколько месяцев его задержали в стольном граде Москве, и розыскник Пелешенко Сергей ездил за ним. Удовлетворили свое любопытство по поводу мучного следа. Оказывается, ларчик просто открывался. Один из злоумышленников на кухне достал пакет с мукой, чтобы проверить, ничего ли там не спрятано. В это время подросток сиганул из окна. В панике злодей рванул из квартиры вместе с пакетом. Опомнился только у подъезда, где и выбросил его.
            Сегодня, 5 октября, розыскники советской милиции отмечают день уголовного розыска. Я поздравляю всех с праздником и желаю всего наилучшего! Быть добру! Летописец. 05.10.2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий