Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

вторник, 24 апреля 2012 г.

Элита запорожской милиции: Семен Цыбульский


Родился 19 сентября 1924 года. В годы Великой Отечественной войны служил в десантных восках, а также в полковой разведке. Награжденный орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За победу у войне над Германией 1941-1945 гг.».
            После демобилизации из Советской Армии 28 мая 1947 года пришел на службу в органы внутренних дел. 28 октября 1958 года, будучи оперуполномоченным уголовного розыска Запорожского городского отдела милиции, создал оперативно-комсомольский отряд «Меч и пламя», который оказывал существенную помощь милиции в борьбе с карманными кражами и стал «кузницей» кадров запорожской милиции.  
            Из аттестации майора милиции Цыбульского С.Н. от 12 августа 1973 года: «…Тов. Цыбульский С.Н., являясь мастером спорта по самбо,  организовал оперативно-комсомольский отряд «Меч и пламя» в количестве 56 человек.
            Обучив их приемам самбо и личному сыску по
задержанию лиц, подозреваемых в совершении карманных краж, ежегодно добивается высоких показателей. Только за 7 месяцев текущего 1973 года задержано более 200 человек, из которых 42 привлечено к уголовной ответственности за совершение карманных краж, а остальные взяты на учет…»
            Уволился из органов внутренних дел по возрасту 01.11.1975 г. За период службы имел награды и поощрения.
Заявление о приеме на службу в милицию


Красноармейская книжка Цыбульского С.Н.





Запись о количестве прижков с парашютом " Совершил гвардии сержант Цыбульский Семен Наумович 15 прыжков, из ни 8 из самолета и 7 из аэростата"


Комментариев нет:

Отправить комментарий