Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

С Днем уголовного розыска, коллеги!


Свою службу в милиции  я начал с уголовного розыска. Это был советский уголовный розыск, и поэтому мне ближе дата 5 октября - День советского уголовного розыска. В то время никто из нас не мог предположить, что распадется «великий и могучий», и появится новая дата, которую ныне отмечают розыскники уже независимой Украины.
                Свой выбор я сделал не случайно, как сын фронтовика-орденоносца
считал, что должен находиться на переднем рубеже борьбы с преступностью. О службе знал только по книжкам и фильмам. Не скрою, первое время было тяжело,  так как пришел в милицию с гражданки. Сидя первые дни на оперативке, которую умело  проводил уважаемый мною  начальник уголовного розыска Коммунарского РОВД Багаури Валерий Пореевич, мне казалось, что все разговаривают на иностранном языке. Когда будет «В»? Не выполнили «З» и т.д.  Но потом стал входить в курс дела, усердно осваивая азы профессии.   У меня нет заслуг перед запорожским  уголовным розыском. На моем счету нет раскрытий резонансных преступлений. Я был обычным опером, честно и добросовестно исполнял  свои обязанности, не прятался за спины товарищей, подставлял свое плечо им  в нужную минуту. Спустя три года службы в уголовном розыске меня пригласило руководство райотдела и сказало, что нужно возглавить инспекцию по делам несовершеннолетних. Я, как солдат правопорядка, выполнил указание под козырек.
                Сегодня, в День уголовного розыска Украины хочу выразить свою признательность всем своим учителям и наставникам, товарищам по совместной службе в уголовном розыске, благодаря которым состоялось мое профессиональное становление в милиции.  Особо хочу отметить Валерия Пореевича Багаури, Виталия Савича Погорелова, Виктора Поташова, Сережу Кузнецова, Виктора Цыгельникова, Колю Гуцола, Ярослава Тимощука, Володю Огаркова ( к сожалению, ныне покойного), Ваню Влащенко, Гену Мариновича, Алика Татосяна, Валеру Казубека ( вовремя пришедшему  мне на помощь и по большому счету спасшему мне жизнь), Володю Зубальского, Васю Бугаева, Витю  Колебанова, Лешу Мормуля, Володю Морочковского.  
Всех с Днем уголовного розыска!              Летописец
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий