Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

суббота, 17 марта 2012 г.

Воздушная вахта


Небольшая поляна, что раскинулась  у кромки леса, приютила на время несколько вертоле­тов. Здесь идет настоящая боевая работа. Военные авиаторы «уходят» на задание к реактору, взлетают и возвра­щаются с учеными, киноопера­торами, специалистами, уча­ствующими в ликвидации по­следствий аварии на Черно­быльской  АЭС.
         Вертолетчикам приходится
выполнять различные задания в районе атомной электростан­ции, и свою вахту несут они достойно, продолжая патрио­тическую традицию старшего поколения авиаторов-фронтовиков.
         Небольшой перерыв между подъемами в небо специалис­ты НАС используют с полной нагрузкой. Начальник ТЭЧ звена  старший лейтенант Н. Смалюк с техником группы прапорщиком С. Семеновым (на  снимках первый справа)  внимательно проводят пред­полетный   осмотр.
         Еще минута, другая, и для выполнения задач по дезак­тивации приступит очередной вертолет, а пока последние штрихи контроля осуществля­ет специалист НАС офицер С. Головня (на  сним­ке слева), он уже второй раз добровольно участвует в вы­полнении важного правительственного задания.
            Экипаж   вертолета     капитана Н. Ивахненко      к   вылету   готов.  Авиаторы       направят к  жерлу  реактора   для визуальной  оценки выполненных за день   работ.   К   осуществлению задания готовы и подчиненные Николая Ивахненко бортовой техник прапорщик В.Клюшник и летчик-штурман старший лейтенант В.Казанцев.
            Размеренной, но напряженной жизнью живет этот маленький аэродром, своим самоотверженным трудом приближают авиаторы день окончания работ по ликвидации последствий аварии.

Газета Краснознаменного Киевского военного округа «Ленинское знамя» от 21 сентября 1986 года № 218

Комментариев нет:

Отправить комментарий