Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

суббота, 28 января 2012 г.

Вспоминает Р.Тамарков

— Не скажу, чтобы курьезов было много, но бывали. Приезжаем по вызову на Калантыровку. В 80-х годах в частном секторе с освещением были проблемы, темень, хоть глаза выколи. Есть собаки во дворе или нет, — не знаем. Что делали в таких случаях? Ранее возле дворов стояли мусорники, накрытые крышками. Кто-нибудь снимал эти крышки и бил ими, как в оркестре, тарелками. Так и проверяли, есть ли во дворе собаки. Грустно, но такое было.
Случались и другие курьезы. Однажды мы выехали по вызову на семейный скандал. Дверь открыла женщина, было видно, что она немного выпила. Поговорили, выяснили, записали. Где муж? Муж — пьяный, спит. Вопросы есть? Нет. Собрались уходить. Женщина опомнилась: «Вы что, с ним
ничего не будете делать? Хотя бы напугали его что ли...»
Участковый подходит к спящему мужчине, делает устрашающий жест руками и говорит: «У-у-у-у...» Мужчина на пару секунд открыл глаза и снова уснул. Утром приходит в райотдел. Его спрашивают: «Ты хоть помнишь, что вчера было?» Мужчина отвечает: «Не знаю, что вчера было. Я спал, но что-то как гукнуло, что мне и пить перехотелось...»
Вот такие они — будни тех, кто защищает тишину на улицах родного города, обеспечивает безопасность нашего жилья, охраняет нас — запорожцев.


Лариса КАРАСЬ
http://www.nv.zp.ua/mod.php?mod=publisher&op=printarticle&artid=2622&PHPSESSID=2dinffkou4ej00cl56r0kvms61

Комментариев нет:

Отправить комментарий