Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

вторник, 7 февраля 2012 г.

АЛЕКСАНДР ПОЛЯК: «Я ЗНАЮ - НАШ ГОРОД БУДЕТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ»


Рожков А.А.(слева) во время пикетирования
Администрации Президента Украины
Ветеран уголовного розыска Анатолий Александрович Рожков активно участвовал в предвыборной кампании в команде Александра Владимировича. Возмущаясь результатами  нечестных выборов, он вместе с  неравнодушными запорожцами пикетировал в Киеве центральные органы власти, требуя признать победу на выборах А.Поляка и наказать виновных в этом правовом беспределе. Все эти годы Анатолий Александрович собирал вырезки из газет со статьями об Александре Владимировиче. Сегодня мы размещаем
 некоторые из них. Заранее извиняемся за качество фото, сканированных из газет. А также нам неизвестно, какая газета напечатала приведенные ниже выдержки из выступлений Александра Владимировича Поляка.  

«Мы не дети, и понимаем: жизнь сложнее и «богаче» буквы Закона. По­нятие «коррупция» выносится у нас на уровень кулачных боев. Так вот то, что мы сегодня имеем в Запорожье, - это  хорошо отлаженная коррумпированная организация с четкой иерархической вертикалью...». 1999 год.
«Зеленые насаждения, о которых вы говорите, уже давно не зеленые. Это столбы, которые давно не выделяют кис­лород. В лучшем случае, смолу... Они не выполняют своих функций - ни декора­тивных, ни экологических. Деревья, которым по 50 лет, износились, но у нас нет пока таких механизмов, чтобы быстро все это сделать…» 2000 г
«До меня раздали полгорода под заправки, и за это город не получил ни одной копейки. Наверное, сессия, и те, кто фракции имеет, должны нести за это ответственность перед людьми. По-другому не будет…» 2000 г.

«Мне очень важно мнение людей.
По мнению людей и определяешь, на правильном ли ты пути. Конечно, у горо­да сегодня очень много недостатков. В нашей жизни полно проблем, и если бы я начал говорить сейчас о текущих кры­шах, лопнувших трубах, грязных дворах, срезанных проводах, то, наверное, вре­мени бы не осталось на устранение этих недостатков...». 2001 год.

«Ментовским» Запорожье раньше называли не потому, что в нашем горо­де нарушали законность, а потому что с этим городом, с его традициями и с  профессионализмом милиции счита­лись преступники: не каждому хотелось встречаться с сыщиками Запорожья. Я считаю, что такое название нашему го­роду дали тогда заслуженно - в мили­ции было очень сильное профессио­нальное ядро...». 2001 год.


Я, что обещал, сделаю. Не со­мневайтесь! Когда избирают народных депутатов, куча обещаний - я и колодец вырою, и дороги все сделаю, и мусор вывезу, и троллейбус куплю... А потом все возвращается ко мне в виде депу­татских запросов - г-н Поляк, я прошу вас это решить, то сделать. Господа-то­варищи, вы обещали - «Я сделаю!». Так и делайте!». 2001 год.
                           
«Покажите мне объект, который остался от скифов на Хортице. Сегод­ня надо воссоздавать на острове историю казачества, историю Украины, историю Запорожского края. Не надо ждать уче­ным и руководству заповедника, пока Ва­силий Иванович Варецкий (глава Орджоникидзевского района - ред.) соберет совещание - он районом занимается. Если просто охранять скалы, выращивать, извините, коноплю, ну, тогда это все будет продолжаться, ничего не изменится. Где деньги от государства на отселение лю­дей с острова, если ему присвоен статус «Национальный заповедник»? Если нет, то мы вправе сегодня потребовать отказать­ся от этого статуса. Как бы ни называли остров, человек для меня - превыше все­го...». 2002 год














Комментариев нет:

Отправить комментарий