Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

понедельник, 6 февраля 2012 г.

О молодом следователе А.Поляке


Следователь Куйбышевского РОВД Поляк А.В.
Один из  пример   повседневной  работы следователя   Куйбышевского РОВД  Запорожской области Поляка  Александра Владимировича.
В 1973 году    на территории Куйбышевского района в селах Розовского куста участились случаи    краж товароматериальных
ценностей с магазинов    Куйбышевского РПО.
За короткое время были совершены кражи с магазинов сел   Урицкое, Березовка, Розовка, Листвянка. Всего в 7 населенных пунктах.
На место происшествия  выезжал   с оперативной группой следователь Поляк   А.В.
 На одной из краж он обратил внимание на характер­ный след протектора автомашины. Профессионально сам снял слепок  и приобщил к делу.
Через некоторое время на  трассе    Симферополь  - Харьков    работниками   ГАИ был задержан   микроавтобус с подозрением на   изменение номеров деталей автомашины.
При осмотре автомашины следователь Поляк А.В.обнаружил и изъял много   вещественных доказательств, относящихся  к   кражам из магазинов.
При помощи произведенных криминалистических экспертиз была установлена идентичность изъятых вещественных доказательств в автомашине с товаром с места магазинных краж, а также идентичность  снятого слепка протектора колеса автомашины на месте   кража с магазина с протектором одного из колес  задержанного автомобиля. Оперативно-следственная группа во главе с Поляком А.В. установила и задержала всех подозреваемых по данным кражам. Во время обысков были изъяты товароматериальные ценности, похищены с магазинов Куйбышевского района и сел Донецкой области. Все злоумышленники были осуждены и понесли заслуженное наказание.
Г.Залужный

Комментариев нет:

Отправить комментарий