Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

воскресенье, 8 января 2012 г.

Воспоминания о Вячеславе Вильчанском


Подполковник милиции   Вильчанский Вячеслав Викторович 

Родился 04 декабря 1963 года в г.Запорожье.
В 1987 году закончил Орджоникидзевское высшее зенитно-ракетное командное училище и два года служил в Вооруженных силах СССР.
После увольнения  из армии по сокращению штатов в мае 1990 года пришел на службу в органы внутренних дел и был назначен на должность участкового инспектора милиции  Коммунарского РОВД г.Запорожья. Через три месяца руководство РОВД предложило Вильчанскому В.В. перейти на службу в уголовный розыск.
С сентября 1990 года по август 1995 года – служба в отделении уголовного розыска Коммунарского РОВД г.Запорожья.  
С августа 1995 года по июнь 2009 года проходил службу на различных  должностях отдела уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области.
01.06.2009 года уволился из органов внутренних дел  по возрасту в запас.
За период службы 69 раз поощрялся  руководством ЗГУ, ГУМВД и МВД Украины.
Женат. Имеет дочь Ирину 1987 года рождения.
Осенью 2009 года   Вильчанского В.В. не стало.



(Из воспоминаний Образка А.В.)
Со Славой я познакомился в 1990 году в Коммунарском РОВД. Я в то время был там начальником ИДН. Слава органично влился в наш дружный многочисленный коллектив райотдела. Он ответственно относился к своим обязанностям и стремился как можно скорее освоить новую для него специальность. Был весь открытый, без фальши, надежный и обязательный, что было очень важно в нашей милицейской службе. В нем чувствовалась  офицерская выправка,  и для него понятие офицерская честь не были пустыми словами. В определенных сложных ситуациях он поступал как настоящий офицер и этим  заслуживал уважение и любовь со стороны сослуживцев. Приятные воспоминания у меня остались от совместного пребывания в командировке  летом 1991 года в г.Киеве, где я, Слава, Коля Захарчук и Витя Клименко (все из Коммунарского РОВД) более недели проживали в одной комнате одного из общежитий. Потом наши пути разошлись,  и мы встречались редко, но были рады встрече. Жаль, что Славы не стало. Мы сиротеем от потери таких людей.      

Комментариев нет:

Отправить комментарий