Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

вторник, 10 января 2012 г.

В память об опере Семенове Жене


Было это в советские времена. Я молодой опер уголовного розыска Коммунарского РОВД заступил на сутки и был направлен оперативным дежурным на свиноферму в районе Опытной станции, откуда поступило сообщение о краже двух свиней. Прибыв на место, установил, что  злоумышленники ночью вывели из свинофермы двух хрюшек и  на пустыре освежевали их, оставив на месте две головы и внутренности. Сторож, как всегда в таких случаях, сладко спал, перед этим приняв изрядно спиртного.  Я опросил  присутствующих и обеспечил охрану места преступления до приезда оперативно-следственной группы. Шло время, а группы все не было.
Потом мне сообщил дежурный, что группы не будет, так как в городе  убийство, и группа уехала туда. Так же я получил от него указание  составить план-схему места преступления и возвращаться на базу. Я все добросовестно сделал в присутствии понятых, и место свежевания свиней  на схеме обозначил двумя свиными головами. 
            В райотделе собранные материалы передал старшему оперу Жене Семенову, который обслуживал Опытную станцию, и на словах рассказал все обстоятельства дела.
Через пару дней после оперативки я поинтересовался у  Жени об этой краже, и он с улыбкой на лице ответил, что нашел свиные тушки и попросил зайти к нему в кабинет.  В кабинете он взял материалы по данной краже, и на  план-схеме, нарисованной мной, я увидел, что к свиным головам выразительно, со смаком, были дорисованы две свиных тушки. Вот такой был юморист Жека Семенов. К сожалению, смерть вырвала из наших рядов этого замечательного человека, оптимиста по жизни. В моей памяти  всегда  останется его жизнерадостная улыбка.      
P.S. Да, а кражу эту Женя через месяц раскрыл.

А.Образок, оперуполномоченный уголовного розыска Коммунарского РОВД г.Запорожья в 1984-1987 гг.                                                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий