Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

суббота, 7 января 2012 г.

Почетным гражданином Мелитополя стал ветеран милиции


На днях Мелитопольский горсовет Сессия городского  присвоил звание «Почетный гражданин г. Мелитополя» участнику Великой Отечественной войны почетному ветерану МВД Украины Клейменову Петру Павловичу.

Впервые в Запорожской области так оценены заслуги работника милиции. Ранее звания «Почетный гражданин г. Запорожья» был удостоен генерал Поляк Александр Владимирович. Это звание он заслужил, как мэр г. Запорожья.

Присвоение  звания Клейменову Петру Павловичу – это оценка труда ветеранов милиции, личного состава
органов внутренних дел не только Мелитополя, но и всей Запорожской области.

Клейменов Петр Павлович родился 17 апреля 1922 года в селе Большая Белозерка Каменско-Днепровского района Запорожской области.

С июля 1941 года он в боевых частях Советской  Армии. Воевал на Юго-Западном фронте, 2-м Белорусском под командованием маршала Советского Союза Константина Рокоссовского и других фронтах. Победу встретил в Берлине. После окончания войны до 21 июля 1946 года продолжал службу в армии.

В трудный 1947 год пришел на службу в органы внутренних дел Запорожской области, работал на разных должностях, но в основном в уголовном розыске.

25 сентября 1961 года был назначен на должность начальника Мелитопольского ГОВД.

13 сентября 1973 года коллектив Мелитопольского  ГОВД с почестями проводил его на пенсию,  но ветеран из коллектива не ушел,  активно работает в совете ветеранов.

Несколько раз депутатом горсовета г. Мелитополя. Работа в органах внутренних дел   оценена орденом «Знак почета», медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», Почетными грамотами МВД СССР и МВД Украины. Уйдя на пенсию, возглавил административную комиссию при Мелитопольском горисполкоме.

За подвиги, совершенные во время Великой Отечественной войны,  удостоен орденов Отечественной войны 2-й степени, «Красной звезды» и многих медалей. Всего на мундире ветерана 29 наград.

Готовя  эту заметку, мы встречались со многими мелитопольцами и слышали только положительные отзывы о Петре Павловиче и пожелания здоровья и долгих лет жизни. Мы, ветераны милиции, присоединяемся к этим пожеланиям жителей Мелитополя. 

Анатолий  Рожков, Леонид Жавжаров
 Газета «Белая стрела»

Комментариев нет:

Отправить комментарий