Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

суббота, 14 января 2012 г.

О дружбе с Юрием Никулиным вспоминает ветеран ГАИ Альберт Шахов


В 1973 году я выступил с предложением к местным властям открыть на острове Хортица  центр по диагностике автотранспорта. Получив поддержку от властей и руководителей запорожских предприятий, в этом же году центр был открыт, и на протяжении 13 лет в нем прошли бесплатно диагностику более 100 тысяч автомобилей. Центр был оборудован по последнему слову техники, пользовался большим спросом и спас не одну сотню жизней.
            В 1974 году в Запорожье на гастроли приехал московский цирк. В один из дней Юрий Владимирович Никулин на своей «Волге ГАЗ-24» ездил по Хортице и любовался красотами острова.  Увидев скопления автотранспорта возле нашего центра, он остановился и поинтересовался, что здесь такое. В это время я находился в центре, и мне доложили, что на территории центра находится Юрий Никулин. Я встретил дорогого  гостя. Познакомились,
разговорились, предложили провести диагностику его автомобилю. В то время кто-то был с фотоаппаратом и запечатлел эту встречу.   
             Во время первой встречи мы очень подружились. Юрий Владимирович был редкой души человек, с чувством юмора. Это был истинно народный любимец. Я вместе с семьей бывал на его представлениях, хорошо знал его напарника по клоунаде Шульгина. На мой день рождения Юрий Владимирович подарил мне большой свой портрет с автографом.

Начальник отдела ГАИ УВД г.Запорожья с 1968 по 1985 гг., кандидат технических наук А.Л.Шахов







Комментариев нет:

Отправить комментарий