Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

вторник, 10 января 2012 г.

Лягушки по три рубля


Когда в разговоре ветераны вспоминают  розыскника «от бога» Ивана Павловича Пустовита, на память всегда  приходит веселая история с лягушками.
            Иван Павлович умел не только раскрывать преступления, но и делал  веселой и запоминающей службу своими многочисленными  розыгрышами и приколами.
Вот один из них.
Это произошло в советские времена. Будучи в  командировке Иван Петрович решил разыграть  водителя начальника райотдела милиции.  Он сообщил водителю, что в запорожском  «Интуристе» поселились французы, и ресторан срочно закупает по высокой цене лягушек.

Водитель наловил четыре мешка лягушек и привез их в ресторан «Интуриста». Лишь только там он понял, что стал жертвой розыгрыша. В расстроенных чувствах   от не состоявшейся выгодной сделки,  он высыпал эти лягушки прямо возле «Интуриста». Напротив «Интуриста» в то время находился обком партии (ныне облгосадминистрация). Разразился скандал. Благодаря  действиям некоторых руководителей, которые ценили Ивана Павловича за  профессионализм и высокое чувство долга, ему удалось избежать партийной инквизиции.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий