Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

вторник, 10 января 2012 г.

О Елене Павловской


Будучи старшеклассницей, Лена записалась в комсомольский оперативный отряд при ИДН Орджоникидзевского РОВД. По окончании школы проработала полтора года на проводниковом заводе. В 1979 году пришла на службу в органы внутренних дел в патрульно-постовую службу со своим четвероногим другом Рейном. Пригодилось занятие в кинологическом клубе, и Рейн стал достойным помощником  во время службы. 
            В 1981 году находясь вне службы,  Елена Юрьевна прогуливалась со своей подругой и подверглась   ограблению. Неизвестный злоумышленник схватил ее за волосы, приставил к шее нож и потребовал, чтобы она отдала ему кольца. Елена Юрьевна
освободилась от захвата и попыталась задержать грабителя, но тот в схватке нанес ей ножевое ранение. В течение часа товарищи по службе задержали преступника, им оказался ранее судимый некий Нечипоренко. По выздоровлению Павловская Е.Ю. продолжила службу.
            04 июля 1995 года в 3.10 находясь на службе вместе с собакой,  задержала четверых грабителей, при этом произвела три предупредительных выстрела в воздух. Совместно с подоспевшим на помощь старшим сержантом милиции Долей Д.С. доставила грабителей в Жовтневый РО г.Запорожья.
            Из аттестации милиционера ППСМ Павловской Е.Ю.: « В 1995 году лично участвовала в раскрытии по «горячим следам» 7 преступлений и задержала 182 правонарушителя».   
            Во время службы в милиции Елена Юрьевна окончила юридический факультет Одесского государственного университета, но не изменила своему призванию  и продолжала охранять общественный порядок в Жовтневом районе г.Запорожья в должности милиционера ППСМ.
            По достижению выслуги лет в 1999 году уволилась из органов  внутренних дел.
            В 2007 году Елена Юрьевна трагически погибла.



































Комментариев нет:

Отправить комментарий