Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

понедельник, 9 января 2012 г.

Из личных воспоминаний Камаева Александра Антоновича


В 1962 году вышло постановление ЦК КПСС и Совмина об укреплении органов МВД. Меня вызвали на бюро ГК КПУ и предложили пойти на работу в милицию. До этого я был командиром городской комсомольской дружины. Решением бюро я был рекомендован на работу в органы МВД.
            27 ноября 1962 года приказом начальника УВД Запорожской области я был назначен на должность заместителя начальника Бердянского ГОРОВД.
            В 1966 году я поступил учиться в Киевскую высшую школу МВД СССР, которую окончил в 1969 году. После окончания КВШ  был направлен в Бердянский ГОВД на должность зам. начальника по оперативной работе.

            В 1971 году приказом Министра МВД УССР был назначен на должность начальника Бердянского ГОВД. На этой должности работал до 1985 года, до ухода на пенсию.
            Звание полковника милиции мне было присвоено Министром внутренних дел СССР в 1975 году.
            Самыми большими вехами в моей жизни я считаю то, что мне удалось убедить руководство Городского комитета партии и исполком, а также общественность города выделить участок земли в центре города для строительства нового здания ГОВД, а Министра внутренних дел СССР Щелокова Н.А. уговорить создать в г.Бердянске межрайонный госпиталь на 30 коек.
            В 1974 году мы начали строить четырехэтажное здание ГОВД, и 10 ноября 1978 года строительство было закончено. Я был на вершине счастья!
            Для создания госпиталя власти города выделили старое здание, общественность помогла его отремонтировать, и через 8 месяцев госпиталь заработал. Теперь уже личный состав ГОВД был счастлив вдвойне – работа в хороших условиях да еще, и о здоровье государство заботится. Созданы все условия для того, чтобы работник милиции мог всего себя посвятить работе  и служить Родине.
            А еще мне удалось обеспечить сотрудников ГОВД квартирами. Я знал семьи всех своих подчиненных и старался им помочь не только на работе, но и в быту.
            На сегодняшний день я занимаюсь общественной работой, и достиг звания генерал-полковника казацких войск.
12.10.2008 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий