Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

воскресенье, 8 января 2012 г.

Дети, достойные своих отцов-фронтовиков: милицейская династия Бердянских


Бердянский Леонид Антонович родился 25 августа 1919 гола  в г.Братском Николаевской области. После окончания Братской средней школы в 1936 году поступил в ФЗУ при Днепровском алюминиевом заводе и остался работать на этом заводе до 1939 года до призыва в РККА. С 25 июня 1941 г. был курсантом Орджоникидзевского автомотоучилища, которое окончил 5 мая 1942 г. с присвоением  звания «лейтенант».С мая 1942 года находился в 6-ом автополку в г.Тавриз (Иран).
С 01.01.1943 по май 1945 года находился на фронте в составе  в 6-ой минометной гвардейской Ленинградской бригаде Ленинградского фронта на должности командира взвода, помощника командира батареи. Принимал участие в освобождении Польши, Германии. Расписался на развалинах рейхстага.


            Награжден двумя орденами «Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией»
            После демобилизации из армии в январе 1948 года пришел на службу в милицию инспектором  взвода РУД ГАИ УМ УМВД Запорожской области, где  более 22 лет прослужил в государственной автомобильной инспекции на должностях среднего начсостава. Последние два года служил во вневедомственной охране на должности командира взвода отдельного дивизиона милиции по охране объектов производственного управления водопроводно-канализационнного хозяйства г.Запорожья, откуда в июле 1972 года уволился на пенсию по выслуге сроков службы в звании капитан милиции.
            За период службы в милиции неоднократно награждался государственными и ведомственными наградами, поощрялся приказами руководства УВД г.Запорожья, УВД Запорожской области.
            Умер Леонид Антонович в апреле 1983 года.

            Его сын Бердянский Александр Леонидович родился 27 мая 1948 года в г.Братское Николаевской области. В 1967 году окончил Запорожский авиационный техникум и работал на предприятиях г.Запорожья: моторостроительном заводе, автозаводе, запорожском областном производственном управлении пассажирского транспорта и других.   В 1973 году заочно окончил Запорожский машиностроительный институт. С мая 1974 по июнь 1975 года служил в Советской Армии.
            В июне 1982 года пришел на службу в органы внутренних дел на должность инженера по организации труда осужденных ИТК № 55 УВД Запорожского облисполкома.  На протяжении службы занимал должность начальника отряда, заместителя начальника, начальника спецкомендатуры. С января 1994 года проходил службу в ГАИ  и уволился на пенсию по болезни в июле 1997 года с должности заместителя начальника отдела дорожно-патрульной службы - начальника отделения по руководству дорожной милицией УГАИ УМВД Украины в Запорожской области в звании подполковник милиции.
            За период службы в милиции неоднократно  поощрялся  руководством УВД г.Запорожья и УВД Запорожской области.
            В настоящее время Бердянский А.Л. проживает вместе с семье в  г. Мюнхен (Германия)






















 

Комментариев нет:

Отправить комментарий