Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

суббота, 7 января 2012 г.

Быть ментом – совсем не стыдно

“Уважаемая редакция! Пишу такое письмо впервые, так что не обессудьте, коли что не так…
10 ноября – теперь уже официальный День ветеранов МВД, хотя мы в Каменско-Днепровском районе отмечали его всегда и дружно.
Когда на пенсии уже восемь лет, есть время для самоанализа, воспоминаний о профессии – все ощущаешь более остро. В этот день я низко склоняю голову перед памятью о бывшем заместителе начальника УВД Запорожской области, генерал-майоре А.В.Поляке и бывшем начальнике УБОП в Запорожской области В.Н.Семоненко, под непосредственным
руководством которых посчастливилось работать. Это действительно настоящие офицеры, профессионалы, знавшие цену словам “Честь”, “Достоинство” и “Совесть”. Земля им пухом.
Хочется поздравить с праздником всех ветеранов УВД, которые работали в УБОП Запорожской области в 1994-2000 годах, в самый разгул преступности, которые помнят те годы, которые верили и верят, что “цирковое представление” в нашей стране и правоохранительных органах в том числе, закончится. Что придут иные времена, когда в верхах поймут, что начинать надо с главного – дисциплины и правопорядка. Это фундамент.
Особенно хочу поздравить с праздником ветеранов Каменско-Днепровского РОВД, Энергодарского ГОВД и УБОП, с которыми в одном “котле” варились более четверти века.
Быть ментом – совсем не стыдно,
Лишь бы “мусором” не стать.
Тем, кто – первый, не последний,
Я хотел бы пожелать:
Душевного спокойствия, от счастья чтобы петь,
Здоровья богатырского – не охать, не кряхтеть,
Чтоб радовали дети, чтобы хотелось жить,
И чтоб на свадьбе внуков во здравии вам быть!
Судья один на свете – Бог.
За вас молюсь – чтоб вам помог.
Анатолий Пупко,
ветеран МВД,
подполковник в отставке”

Газета “Миг”, № 46 (6678)

Комментариев нет:

Отправить комментарий