Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

вторник, 31 января 2012 г.

Что такое Международная полицейская ассоциация?


Сегодня у нас в гостях секретарь Запорожского отделения Украинской секции Международной полицейской ассоциации,  многие годы проработавшая в органах внутренних дел, подполковник налоговой милиции в отставке Кушнарева Любовь Васильевна. Мы попросили Любовь Васильевну подробнее рассказать об ассоциации, и предлагаем вашему вниманию интервью с ней.

Что такое Международная полицейская ассоциация?

            Международная полицейская ассоциация (МПА) была образована 1 января 1950 года в Великобритании под девизом «Служба через дружбу». В настоящее время МПА – это самая большая организация полицейских и гражданских служащих полиции, состоящая из более 400 тысяч членов в 68 странах мира, которая содействует
развитию дружеских отношений и взаимопомощи работников полиции/милиции с зарубежными коллегами. 
25 апреля 1996 года образована Украинская секция МПА, которую возглавляет генерал внутренней службы Василишин А.В.
11 мая 2002 года на учредительной конференции в УМВД Украины в Запорожской области образовано Запорожское отделение Украинской секции МПА. Возглавляет отделение генерал-майор милиции Алферов С.Н.
МПА предлагает:
- местные, региональные, национальные и международные встречи с социальной и образовательной направленностью на пяти континентах;
- обучающие и образовательные поездки за рубеж с учетом специфики полицейской службы;
- ежегодные молодежные сборы для детей членов МПА;
- путешествия во время отпуска с проживанием в популярных МПА-хаусах, как в своей стране, так и за границей и многое другое. 

В каких мероприятиях участвуют члены Запорожского отделения Украинской секции МПА?
План наших мероприятий на этот год мы уже предоставили вашему сайту. Среди международных мероприятий наиболее распространенное  - это  Международный полицейский звездный пробег, который ежегодно проходит в одной из стран-участниц МПА. В прошлом году мы успешно участвовали в 64-ом пробеге, который проходил в Венгрии, в этом году мы уже готовимся к 65-ом  Международному полицейскому звездному пробегу, который состоится  с 26 по 30 июля с.г. в г.Владимире (Россия). За столь короткий период существования Запорожского отделения  мы уже посетили более 20 стран мира, среди них: Германия, Франция, Голландия, Австрия, Люксембург, Италия, Словения, Кипр, Израиль, Турция, Египет, Тунис и др. 
Ежегодно члены МПА посещают межрегиональные мероприятия, такие как: «Киевская весна», «Одесская юшка», «Полтавская галушка» и др. У себя на день Ивана Купала мы проводим «Козацкую Хортицу». 
В мае этого года мы будем отмечать 9-ю годовщину создания Запорожского отделения. Уже зафрактован прогулочный корабль по Днепру.

Существуют какие-либо поощрения для  членов  Запорожского отделения Украинской секции МПА?

В Украинской секции МПА предусмотрен солидный перечень поощрений, как материальных, так и моральных, для активных членов секции. Учреждены медали «За мужество и профессионализм» трех степеней. Этими наградами поощрено более 60 наших земляков. Среди запорожцев полными кавалерами этой награды уже стали Алферов С.Н., Кушнарева Л.В., Харев Ю.З., Ровенский В.Н.
На свой юбилей дня рождения каждый член секции денежно поощряется. Оказываем также и материальную помощь нашим товарищам. 

Кто может быть членом МПА?

Членом Украинской секции МПА могут быть аттестованные работники милиции Украины и пенсионеры органов внутренних дел, независимо от стажа работы, пола, языка, вероисповедания и политических взглядов, которые участвуют в работе секции, признают ее устав и уплачивают членские взносы. Также членство в секции может быть предоставлено вольнонаемному составу милиции, налоговой милиции, сотрудникам других правоохранительных органов и общественным помощникам милиции.

Какие условия приема в МПА для пенсионеров органов внутренних дел?

Пенсионер ОВД подает письменное заявление председателю Запорожского отделения  УС МПА, которое сопровождается поручительством члена Украинской секции МПА. В случае позитивного рассмотрения вопроса о членстве в УС МПА заявитель заполняет анкету и учетную карточку члена Секции, а также предоставляет три матовые фото размером 4х6 (не обязательно  в форменной одежде), ксерокопию идентификационного  кода, пенсионного удостоверения, паспорта гражданина Украины  и загранпаспорта (при наличии последнего).   Вступительный, а потом и ежегодный взнос – 130 грн.

Где находится Запорожское отделение УС МПА, и когда Вы проводите прием?

Мы расположены в Запорожском юридическом институте, где я осуществляю прием каждый четверг с 12.00 до 16.00. Кроме того, каждую среду с 13.00 до 17.00  со мной можно встретиться в кабинете профсоюзной организации в здании ГУМВД Украины в Запорожской области. Наш телефон: 2148494.


Уважаемые действующие сотрудники и пенсионеры органов внутренних дел! Вступайте в Международную  полицейскую ассоциация, и ваша жизнь наполнится радостью, оптимизмом и новыми ощущениями от познания мира!

Комментариев нет:

Отправить комментарий