Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

суббота, 14 января 2012 г.

Ветераны службы участковых инспекторов милиции: Владимир Ярмош


Старшого участкового милиции Жовтневого РО г.Запорожья майора милиции Ярмоша Владимира Петровича знают многие работники милиции, которые служили в конце прошлого века. Более 9 лет с перерывами Владимир Петрович обслуживал непростой в криминогенном  отношении участок – вещевой и продовольственный рынок на Анголенко, а также прилегающий жилой сектор. Секретом успешной работы участкового Ярмоша В.П. было то, что он сумел организовать работу общественных формирований. Даже проверяющие из Киева удивлялись и восхищались такой налаженной работе на рынке.
            В три года Володя лишился отца, через четыре года умерла и мать. Его вместе с сестрами направили в детский дом, а потом в
интернат. В детстве произошел один случай, который и предрешил профессиональный выбор Владимира Петровича.  Босоного Володю, лишенного родительской ласки, как-то встретил проезжающий мимо на мотоцикле участковый инспектор милиции, остановился, расспросил о жизни и потом по-отцовски погладил по голове, сказав ласковые напутственные слова.  Уже тогда Володя решил, что вырастет и будет милиционером.
            После службы в армии в ноябре 1978 года поступил в Каунасскую ССШМ МВД СССР. Во время учебы участвовал в охране общественного порядка во время проведения Олимпиады-80 в г.Таллинн на парусной регате. Прослужив менее года в родной Курской области, в марте 1981 г. перевелся в УВД Запорожской области, где был назначен на должность участкового инспектора милиции Жовтневого РО. Всю свою жизнь посвятил службе участковых инспекторов милиции и прошел путь от инспектора до начальника отделения. Уйдя на пенсию, Владимир Петрович продолжает трудиться. У него очень дружная семья.  Вместе с любимой женой Натальей Евгеньевной вырастили и воспитали двух сыновей: Константина и Альгеса. Последнего назвал в честь друга из Прибалтики, с которым служил вместе. Дом Ярмош полон детского смеха. Это резвятся внуки: Дмитрий и Илья.
            Все, кто вместе служил с Владимиром Петровичем, отзываются о нем еще, как и о большом любителе животных, особенно собак. Он предоставлял приют бездомным собакам, ухаживал, лечил их, а потом отдавал в хорошие руки. Эта любовь к животным проявилась еще в раннем детстве. В интернате Володя ухаживал за подранками дятлом и галкой, чем вызывал негодование воспитателей. Вот такой он Владимир Ярмош!
В канун Дня службы участковых инспекторов милиции поздравляем Владимира Петровича с профессиональным праздником! Желаем ему и близким  крепкого здоровья,  добра и благополучия.
           











              

Комментариев нет:

Отправить комментарий