Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

четверг, 12 января 2012 г.

Герои среди нас: Василий Приходько


Указ Президиума Верховного Совета СССР

О награждении старшего сержанта милиции
Приходько В.И. медалью «За отвагу»

За самоотверженные действия и мужество, проявленное при задержании опасного преступника, наградить старшего сержанта милиции Приходько Василия Ивановича  медалью «За отвагу»
Председатель Президиума Верховного Совета  СССР Н.Подгорный.                                  Секретарь Президиума Верховного Совета СССР М.Георгадзе

Москва, Кремль. 18 сентября 1970 г.


            22 мая 1970 года ночью возле центрального колхозного рынка г.Запорожья некий Плющанский, вооруженный ножом, с целью ограбления напал на шофера Музыку.
            Проверяя в это время патрульную службу, старший сержант милиции В.И.Приходько, услышав крик о помощи, немедленно прибежал на место происшествия. Грабитель набросился на работника милиции и нанес ему три ножевых ранения в голову. Несмотря на тяжелое ранение, В.И.Приходько, проявляя мужество и отвагу, в единоборстве сумел обезоружить и задержать преступника.
            Тов.В.И.Приходько в органах милиции служит с 1952 года. Он не раз проявлял мужество и отвагу при задержании правонарушителей. За активную борьбу с преступностью и нарушениями общественного порядка не раз поощрялся, награжден знаком «Отличник милиции».
В 1968 году был выдвинут на должность командира отделения.                                                                                                           (ТАСС)   


Приходько Василий Иванович, старший сержант милиции в отставке.

            Приходько Василий Иванович родился 5 февраля 1928 года в с.Миролюбовка Вольнянского района Запорожской области. В 1952 году пришел на службу  в органы внутренних дел в управление государственной службы охраны. Проходил службу командиром отделения в патрульно-постовой службе Жовтневого и Коммунарского РОВД. Уволился в июле 1986 г. с должности милиционера взвода по охране Госбанка ОВО при Жовтневом РОВД г.Запорожье. За период службы более 20 раз поощрялся. Среди поощрений - именные часы с надписью на обратной стороне «За безупречную службу в УВД г.Запорожья. ХІІ.1974 года» за преследование и задержание убийцы.     



Комментариев нет:

Отправить комментарий