Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

суббота, 7 января 2012 г.

Как «Пернач» спел для Ришара и Бельмондо


На днях непредсказуемые творческие пути свели в одном месте народный ансамбль запорожской милиции «Пернач» и звезд французского кино Пьера Ришара и Жана-Поля Бельмондо. В итоге французские звезды и наш «Пернач» выступали в одном и том же помещении Харьковского национального академического театра оперы и балета, а звезды французского кино стали слушателями импровизированного концерта наших самодеятельных артистов.

На днях в Харькове широко отмечался День Европы. В его рамках прошло много мероприятий. В частности, стартовал III Международный фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень». Его посетила делегация французских деятелей кинематографии. В рамках этого же Дня Европы отмечалось двадцатилетие Харьковского товарищества польской культуры – на этот праздник прибыл ансамбль «Пернач» (руководитель – Григорий Вербицкий), который является коллективным членом Запорожского товарищества польской культуры им. А. Мицкевича. Наша делегация во главе с заместителем председателя товарищества Ольгой Павлюк приехала не только с концертом, но и с неофициальным визитом к  Генеральному консулу Республики Польша в Харькове Яну Гранату. И тут карта Европы соединила две делегации в одном месте – на улице Артема под номером 16 в Харькове расположено консульство, и тут же, под номером 10/12 – четырехзвездочный отель «Аврора», в котором проживали французские звезды. И когда после полудня французские звезды (вместе с Ришаром прилетела его сестра Вероник Жиле и сын Кристоф Дефей, а с Бельмондо - возлюбленная Барбара Гандольфи и друг, актер Шарль Жерар) вышли выпить кофе на открытой площадке у отеля, рядом высадился запорожский десант «Пернача».
Так как наши артисты поют всегда и везде, то и на открытом пространстве у посольства состоялся импровизированный концерт, зрителями и слушателями которого стали французы во главе с Пьером Ришаром и Жаном-Полем Бельмондо.
Оба французских актера сейчас уже в летах -  Ришар родился в 1934 году, Бельмондо  - в 1933. Пьер Ришар заинтересовался украинскими и польскими песнями в исполнении «Пернача» и пришел наших артистов послушать поближе. Жан-Поль Бельмондо сейчас, после инсульта, передвигается с трудом, ходит с палочкой, и лишь это, очевидно, помешало ему сделать то же самое. Но автографы молодым солисткам «Пернача» он давал с удовольствием, с улыбкой фотографировался вместе с нашими девушками. Стоит отметить, что оба актера просто излучают свет, радость и улыбки. Даже если это чисто профессиональное поведение звезд мирового уровня, впечатление остается самое светлое.
Бельмондо провел в Харьковском театре оперы и балета творческую встречу, Пьер Ришар представил спектакль «Пьеру Ришару. До востребования», «Пернач» - концерт для польской громады Харькова. Все эти мероприятия прошли в одном театре, только в разное время, конечно. Но в целом, такое единение Европы в Харькове оставило неизгладимое и приятное впечатление на все стороны процесса.
Елена ПОДДУБНАЯ, фото Натальи ЗВОРЫГИНОЙ 
и с сайта фестиваля
Газета «Запорозька Січ»



Комментариев нет:

Отправить комментарий